※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
お出かけ

妊娠中の旅行について、経験のある方アドバイスください🙏夏に旅行に行き…

妊娠中の旅行について、経験のある方アドバイスください🙏
夏に旅行に行きたいのですが、子どもが楽しめるような、動物園や自然がいっぱいのところで考えてるのですが、
今2人目妊娠中で、旅行したい時期には6〜7ヵ月になります。
そういった旅行で体調悪くなったりしたことある方いますか?
逆にこういう場所は妊娠中でもオススメだったという場所があれば教えてください🥺

コメント

あおい

妊娠中じゃないんですが姫路セントラルパーク良かったですよ👍
サファリパークなどは
自家用車で回れて動物たちも近くで見れます✨✨
体調が悪くなっても
自家用車だからこそ周りに気を使わなくても大丈夫な所が良いです🌞
夏であればプールもしてるので上のお子さんも喜ばれるかなと思いました✨

• ゆこ

ゆこ

姫センいいですよね✨
    割と近いので宿泊する感じではないのですが、しばらく行っていないので、妊娠中のお出かけの候補にさせて頂きます☺️
    ありがとうございます♡︎ʾʾ

• 6月3日
なごみ

妊娠6ヶ月位で温泉に行きました。車で二時間半位座りっぱなしで、休憩なしで行ったので、お尻や腰が痛くなりました。こまめに休憩をおすすめします。
お尻や腰に負担がかかるので、クッションを敷いたり背中に挟むといいかなと思います。

• ゆこ

ゆこ

長時間の車移動は休憩とクッション必須ですね😫
    教えて頂いてありがとうございます🥺

• 6月3日
4人の母ちゃん

7ヶ月の時に旅行行きました💡

二時間くらいの温泉街に行き、1日目は温泉街ぶらぶらして早めに宿に行き、2日目は牧場に行きました😊

予定ぎゅうぎゅうに入れるよりは、時間に追われずのんびり歩いたり、マタニティプランや子ども連れプランのお宿にしておくと、チェックアウトが遅めに出来たり、お部屋の設備も変えてくださるので助かりますよ😊

• ゆこ

ゆこ

温泉に牧場、楽しそうです🥰
    予定は余裕を持って、お宿のプランも確認が必要ですね✨
    教えて頂きありがとうございます♡︎ʾʾ

• 6月3日