学童なしの無趣味な小学生のお子さんがいらっしゃるママリさん、教えて…
学童なしの無趣味な小学生のお子さんがいらっしゃるママリさん、教えてください💡
夏休みを前に家族旅行以外の普段の日のお出かけ先はどんな風に選んでますか?
というのも、うちの上の子は私が「こういうのあるけどやる?(行く?)」というと「やりたい!行ってみたい!」となるのですが、それってある意味誘導になりますよね?そうすると本人が思ってたようなものじゃなかったと文句ばかり言われてしまって、連れて行かなきゃよかったかも…みたいな気分になります。
かと言ってイベントやお出かけ先を具体的に自分で探してくるほどまだ大きくないですし、習い事以外に特別興味があるものがあるわけでもなく、することがなければつまらないと当たられる…。
家族旅行は行きますし、宿題や家庭学習もします。でもあとは…今のところ図書館と習い事+αくらいなので、テレビを見てダラダラして終わっちゃうのは避けたくて。
皆さまのご意見を参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰 (1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
思ったのと違う!
も経験かなと思います。
我が家はバンバン連れ回します。
そこで本人たちの反応を見ますね。
これは楽しそうにしてる
これはつまらなそう
日々の発言や行動も含めて、両方の情報は次の参考になります。
我が家の場合、
今年はトランポリンの1日体験に申し込みました。
金曜ロードショーで放送したトイストーリー全部見せて『夏の映画はミニオンとトイストーリーどっちがいい?』と選ばせてます。(ミニオンはもともと全部見てます。)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
思ってたのと違うも経験と言って頂いて少し気が晴れました🥺確かにそれも含めてまずは参加しないとわからないですもんね!
ねこさんを見習ってここでめげずに色々と連れて行きたいと思います…!我が家も金曜ロードショーでやってたトイストーリーを録画してあるのでさっそく真似させていただきます☺️
ありがとうございました😭