※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ一家
子育て・グッズ

子育てが大変でリフレッシュする方法がわからない。どうしたらいいですか?

2人の子育て、、しんどいです。よく、1人も2人も大変さ変わんないよ〜とか言われますけど、いやいやいや、、私は大変さが数倍に感じます🤮
自分の時間なんてないです😓これといった楽しみがも全くなく、ただただ1日を生きてる感じです笑
皆さん何してリフレッシュしていますか?最近コンビニや買い物に行くのすら面倒くさくて心も身体も廃人状態です😭

コメント

▶6人の怪獣

みんな寝てから録画したドラマ見たりしてリセットしてます🤣(笑)

3人目にはイライラしませんが、休校中の課題をやらない、口を開けば喧嘩する上2人にイライラしてます(笑)
登校は始まりましたが、今月手術があるのでまだ休ましてます(笑)

• ネコ一家

ネコ一家

寝た後の自分時間満喫ですね✨✨その気力体力があって羨ましいです!自分時間を確保して少しでもリフレッシュする事が大切ですね😊
    もうすぐご出産なのですね!!!5児のママなんて私には想像がつきません✨✨元気な赤ちゃんがうまれることを祈っております✨✨⭐️

• 6月2日

大変ですよね〜😂
うちは昨日からようやく上が幼稚園行きだして、凄く楽だし暇になりました😂😂
こんなに変わる?!って程…笑
2人とも家で見てる時は自分の時間もないしリフレッシュとか出来てなく、買い物すら出たくないし同じような感じでした(笑)
でも私の場合案外外に出たらスッキリするので、たまに重い腰をあげて散歩に出てました😂🙌

𝚂𝚊𝚛𝚊

3人いますが大変ですよね🤣
ただ、上2人(小五、年中)は
手がかからなくて3人目の2歳も
イヤイヤ期はあるものの
だいぶ落ち着いてきて最近やっと
楽になってきたかな〜って感じです😂

最近の楽しみは
下2人が寝てからNetflixで
韓ドラ見るか、上のお兄ちゃんと
どうぶつの森してリフレッシュしてます😊

• ネコ一家

ネコ一家

3人育児、毎日本当にお疲れ様です✨✨一番下が2歳だとまだまだ手がかかりますよね。
    やっぱり子供が寝てからの自分時間満喫でリフレッシュされてるのですね⭐️⭐️😊その気力体力があるの、素晴らしいですね‼️私はもう夜の8時にはクタクタの瀕死状態で笑🤣

• 6月2日
きのぴ

私も変わらないは嘘だと思います😞。
2人同時に泣かれた時は白目剥いてます笑

• ネコ一家

ネコ一家

ですよね‼️‼️‼️私も同時に泣かれた時はこの場から自分消えちゃいたいなとか思っちゃいます😖母親って本当大変ですよね😓

• 6月2日

子供が増えれば大変さも2倍とまではいきませんが大変は大変ですよね😭

今は4人で下が双子なので余計に毎日があっという間で自分の時間なんてありません😔
しかも保育園も休みだしリフレッシュなんてできてないです…

• ネコ一家

ネコ一家

保育園もお休みで毎日子供が家にいると本当に子供のお世話で1日終わりますよね😭しかも4カ月の双子ちゃんなのですね‼️✨💕
    うちも幼稚園が週1〜2の分散登園なのでなかなか園にも慣れられず、早く毎日しっかり行けるようになってほしいなと思っちゃいます😓

• 6月2日

退会ユーザー

イライラしかしないです(笑)
    上の子達にイライラして双子に同時に泣かれどうしたらいいのらやって感じです😭
    うちも保育園に行ってくれたらだいぶ違うんですけどね(ToT)

• 6月2日