※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度、旦那の上司何人かとその家族でBBQ をしようと誘われました。上司…

今度、旦那の上司何人かとその家族でBBQ をしようと誘われました。
上司のお家の庭でやるみたいなんですが、私は気が利かずそもそも気を配ることに自信がないので苦手です。
妻の立場的に例えばどんな風に気を配ればいいのか、
分かる方教えてください😣💦
片付けをするにしても、お家の中に入られたら嫌な方もいるよなぁ、など考えてしまいます💦

コメント

ちびー

手土産は絶対あったほうがよいと思います!!
あとはお手伝いします!とか声かけや、
空いてるお皿を片付けやすいようにする!
あとは上司のかたの飲み物を気にしたりですかね??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭
    危うく手ぶらで行くところでした💦
    もし会費制だとしても、お邪魔しますの意味で手土産は渡した方がいいですよね?

• 6月2日
こじろう

ママリさんが気配りが苦手で行くことをためらうなら、お子さんも小さいですし、それを理由にお断りされてはどうですか??
私がママリさんの立場でもこの暑さの中、他人の家の庭で子供2人みながらバーベキューはする自信ありません。。
もしお断りしないのであれば、できそうな片付けだけ少しやって、あとはお子様だけ見ておいて旦那様にお片付けしてもらうなどで回避はいかがですか??

• こじろう

こじろう

↑根本的な解決策でなくてすみません😅

手土産は必要ですねー!
    BBQ中は誰も焼く人がいないのならバランスよく食材焼く、焼けたの各自の皿に取る、コップの中が空なら飲み物補充、とかですかね?

お開きになったとき、食べないのに皿に残ってる場合は確認して捨てる、使い捨て皿なら重ねて捨てる、テーブルの汚れを拭く、飲み物の空き缶があれば洗うか確認してから必要なければ袋にまとめたり、等のごみをまとめると助かりますね!!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます!
    もう行くと伝えてあるので、
    教えて頂いたことを今からシュミレーションしておきます😂
    ありがとうございました☺️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私もそういう場所すごく苦手です😂💦
お子さんが危なくないようにしっかり見ておく事と、飲み物食べ物がみんなに行き届いているか、お片付けを手伝うぐらいできたら十分なんじゃないでしょうか☺️
あと家に入る時は上がっても大丈夫ですか?や、キッチンに入られるのが嫌な人もいるのでキッチン入っても大丈夫ですか?とか聞いたらいいと思います☺︎
手土産も持って行った方がいいと思います!ソフトドリンクとかアイスとかみんなで食べられる物とご自宅を提供して下さる家庭にもお菓子とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

これからもたくさんあるだろうから、気配り上手になりたいです😂💦
    文章まですごく参考になります!
    手土産持っていくことにします!
    ありがとうございます😭

• 6月2日