※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

ピルの効果や副作用についての経験を教えてください。生理痛の薬との併用は大丈夫でしょうか?

ピルを飲んでる方、飲んでらした方、どれくらいで効果ありましたか?
私はまだ飲み始めて3日目なのですが、胃痛腹痛が酷く、動悸もします。
今一番辛いのは腹痛です。
元々パニック持ちなので動悸胃痛吐き気はあります。
ですが今生理3日目だからか腹痛が酷くきています。ピルの副作用ではないか不安です。
効果は人それぞれと聞きましたが、飲んでる方はどのくらいで効果があったか教えてください。
また、ピルを飲んで生理痛の薬は飲んでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆきまま

効果というのは、避妊への効果ですか?
私は低用量ピルでしたが副作用は1か月くらいPMSみたいなだるさ、吐き気はありました。
生理痛の薬を飲んではいけないというのはなかったはずです。

• りん

りん

すみません、言葉足らずでした。
    避妊ではなく、生理痛への効果です。
    副作用があったんですね。
    違う病院も通院してるので、その薬の飲み合わせは聞いてたのですが、他の薬の飲み合わせを聞いてなかったので。大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 6月17日
まいか♪

ピル飲んでましたが、副作用は人によってあるみたいですね。
私は頭痛がひどくなり、ピルを変えたら治りましたよ!!
あまりにひどかったら病院に行ってピルの種類を変えてもらったらどうですか??
ちなみに私は2、3ヶ月くらいで生理痛良くなってきたなぁと思いました!!
もっと早く飲んでれば良かった!!ってくらい効きましたよ♪

• りん

りん

ピルにも種類があるんですね!
    一ヶ月は様子見ないとわからないものですかね。
    まだ3日目なので…
    でも良くなってるんですね⤴︎︎︎⤴︎︎
    お返事、ありがとうございます!

• 6月17日