昨日から始まった週2の分散登園息子は今日が登園日で、年中からなので今…
昨日から始まった週2の分散登園
息子は今日が登園日で、年中からなので今日初めて1人で幼稚園で過ごすんやけど
直前まで「1人で大丈夫だよ、ちゃんと迎えに来てよ!」って言って、着いたらすぐにリュックについてるサメのキーホルダーを先生に見せびらかしてたのに
先生と手を繋いで教室に向かう息子に「いってらっしゃい!」って言ったら無視。
何度言っても返事どころか振り向きもしない
先生がいってきますしよかー?ってこっちを向かせてくれたけど、私を一切見ない。
そして何にも言わない。
あんなに張り切ってたのに、いざ離れるとなると寂しいのかな😭
今何してるやろ
泣いてないかな
少しでも長く一緒にいたくて年中からの入園にして、4年半ずっとべったりだった息子
ついに幼稚園へ
暫くは午前保育やからすぐお迎えやけど、私も寂しいよ😭
4年半も一緒にいたのに、やっぱり離れると寂しい😭
早くお迎えの時間になれ〜って思うけど、これも最初だけなのかな😂
- 鮎🐟(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ちぃ
うちと同じで思わずコメントしてしまいました!!
よく見たら下の子も同じ学年です☺️
先週から登園しているのですが、先週1週間は幼稚園着いたら教室に走りながらバイバイ言われてました🤣🤣
今週からはバスで、昨日も今日も泣きながら行ったのですが……。
上の子居ないと静か過ぎて落ち着かないですよね。
お迎え行くまでそわそわしてます😂
鮎🐟
ほんとだ!同じですね✨
泣かれちゃうとこっちも不安になっちゃいますね💦
家にいる時は騒がしくて大変ですが、いなくなるとそれはそれでソワソワしちゃいますね😂