赤ちゃんがグズることに困っています。寝ているイメージと違い、常に抱っこが必要で、可愛さを感じられないことにショックを受けています。
質問です。
新生児が終わり
1ヶ月になりたてですが、
赤ちゃんってこんなに
グズるものなのでしょうか?
イメージはミルク飲んだら
常に寝てると思ってましたが
大違いでした💦
常に抱っこしてないと降ろすと泣くし
そこまで寝てるわけでもないし、
常に体動かして暴れてるし
うちの子大丈夫?ってたまになります。
最低ですが
可愛いと思える余裕が正直ないです。
親にはそんなこと思っちゃダメ!
子どもは泣くことしかできないのだからと
喝を入れられますが
保育士をしていて子ども好きで
待ち望んでいたのに
この感情にショックでしかないです。
- 初マタ(4歳6ヶ月)
2児のママ
背中スイッチとかじゃないですかね🤔💦
私の娘も、抱っこしたないとダメでした💦
まき
ベビーちゃんによりますよね💦💦
はじめてのママリ🔰
自分の子だから貴方が育ててるからそう思ってしまうのが普通かなと思いました!
私も同じこと思ってましたよ!
たまには放置してもいいと思いますし、旦那さんは協力してくれますか?
ゆぴまま
うちの娘も1ヶ月~2ヶ月半ぐらいまでが一番グズってました😣
なので同じく可愛いと思えたのは3ヶ月ぐらいになってからです💦
生まれたときから可愛いと思ってるんですけど大変さのほうが勝ってました😭
同じような方はたくさんいると思いますよ☺️
あまり無理しないで休んでくださいね😊✨
やーなー
バウンサーとかビーズクッションに乗せるとまだマシかもしれませんよ(^^)寝れないと余裕なくなりますよね!色々赤ちゃんグッズに頼りましょ!
じゅえりー
一人目が本当にそんな感じでした😭
二人目以降が凄く寝る子だったので、その差に驚きました👀‼️
今では一番しっかりしてくれてる第一子👧
何でしょうね…一人占めできるのは今だけたぁ🤣とか
わかってたのかなぁ☺️
なんて、
余裕のできた今なら思います💖
もう、当時は必死過ぎて
3ヶ月位まで、夜に気持ちよく眠れた日なくて、心も体もボロボロでした😭
無理しちゃ絶対にダメな時期です🍀
あいこ
個性ですね。うちの子は最初1ヶ月は永遠に寝てましたが、1ヶ月経ったくらいから徐々にぐずりが多くなって背中スイッチも発動し始めました。
赤ちゃんは泣いてて普通です!お母さんもイライラして普通ですよ!!!
退会ユーザー
わたしもおんなじこと思ってましたよ!!!
1ヶ月のころが振り返っても一番しんどくて、余裕もなくて、かわいいと思えるのは寝ているときでした。
お母さんは大変なときも楽しいときも過ごして、もう過去になってるから言えるだけです。
お母さんになりたての初マタさんはまだ1ヶ月しかお母さんになってから経ってないですし、大変な状況の真っ只中なので余裕なくて当たり前ですよ😭
わたしも義母にこれからもっと大変なのにー!って言われて悲しかったです。
でも成長したら動いて大変なこともありますが、意思疎通がとれて楽しさも増えます!!愛情もどんどん湧いてきます!!
なにもわからなくて意思疎通とれなくて、体も回復しきってない今は大変って思っていいんですよ😌
罪悪感あるのもすごくわかります。子供欲しかったのに。子育て向いてないのかなーなんてその頃毎日思ってましたが、今は毎日かわいくて仕方ないですし余裕もでてきました😊
娘もそのころほんとーーーに抱っこしてないとずっと泣いて大変でしたが、3ヶ月半頃からとても落ち着きました!
それぞれ性格も違うので周りとくらべすぎず、ゆったり過ごされてくださいね😌
-
ままり
全く同じです😢😭
我が家は第二子の次男で、同じ1ヶ月になりたてです😌
私は4歳の長男も赤ちゃんのときから手が掛かって、やっと2人目と思えて望んで出来た子なのに、大変すぎて、なんでうちの子は…産まない方が良かったのかな、とまで思ってしまうときがあります…
2人目は楽だよー、放って置いたらいつの間にか寝てるよと周りから聞いたり、ネットで見たりしていたのに、実際産まれた我が子は寝ない、大きすぎる声でひたすらギャン泣き、やっと寝かせても敏感ですぐに起きる…寝ても置けない。夜も1〜2時間おきに起きる。
近所迷惑になるので泣いている赤ちゃんを放っておけず常に赤ちゃんをあやしてる状況で、そのせいで、環境がガラッと変わって不安定になっている長男とゆっくり向き合う時間が持てず、それが本当に辛いです。上の子優先に、と良く言いますが、これだけ寝ずに泣かれると難しいです。
仕事が忙しい旦那に、長男の相手など出来る限り協力してもらってなんとか過ごしています。
今はやっと寝た次男を抱っこしたままおやつ食べて、リラックス中です😅
同じ状況!と思い、つい自分の話ばかりしてしまいました…すみません。
お互い今が一番大変なときだと思いますが、なんとか乗り越えましょうね。🌿- 6月2日
-
ままり
すみません🙇♀️
間違えて返信欄にコメントしてしまいました😓💦- 6月2日
ひま
新生児の時は、おっぱいあげてベッドに置いておくと勝手に寝てましたね〜!
でもそれ以降は抱っこじゃないと寝ないし、背中スイッチも発動するし、わたしも大変でした😂
もう少し大きくなるとセルフねんねもできるようになったりと、少し楽になると思います!
気負わず頑張りましょう💕
little
常にぐずってます!現実は違いますよね!
あたしはつねにイライラして早く大きくなってほしいななんて思ってました!笑
その感情はみんなあるとおもいますよ😊😊
はじめてのママリ
1人目がそうでしたよ😁
可愛いいと思える余裕なんてなかったです💦生後数カ月の間は日中ずーっと抱っこしていました。子育ては24時間ずーっと続くので無理なさらずに。
コメント