※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

朝、娘を幼稚園に送りに行ったら6月から入園の三つ編みの可愛い女の子が…

朝、娘を幼稚園に送りに行ったら6月から入園の
三つ編みの可愛い女の子がクラス前でギャン泣きしていて涙ボロボロ鼻水タラタラ、、。
娘の慣らし保育の時を思い出して懐かしくなった😂 ママも後ろを振り返らずササッと行っていて、、
ママも心配でつらかったよね。

娘は今ではすっかり踊りやお歌も好きになり、
美味しいおやつに給食、おともだちもできて
幼稚園大好きになりました。だから大丈夫だよ。
保育園も幼稚園も楽しい場所だよ。
ママさんも心配せず、どんと構えてくださいね。
ママが不安になると子どもにも伝わります😊
お子さんがいくら泣いても先生たちはプロなので
大丈夫ですよ😃
そしてお迎えの時は頑張ったね!と笑顔で思い切り抱きしめてあげてくださいね。

コメント

yuki

ジーンときました😢
娘も入園したばっかです✨まだ寂しがるけど、そんなふうに早く思えるようになってほしいな🥰
親はドンと構えてないとですね😆!
やる気出ました!ありがとうございます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しでも不安が減ったなら良かったです♥️ 子どもって意外とたくましくて適応力がすごいんですよね。私がびっくりするくらいです。

あと子どもって、子どもが好きなんですよね。私達も友達が好きだったように。支援センターの先生が言っていました😊
    世界もすごく広がります。
    何も心配いらないよ、遊んでおいでね!って私達は背中を押すだけで、子ども達は楽しく過ごして行きます。
    大丈夫ですよ😊

• 6月2日
  • yuki

yuki

ほんと、子どもって強いなっておもいます😭今もまだ、何時に迎えに来るの?とか言ってぐずりますが、泣くことはなくなったし、離れる時も無表情だけどwwいってきますと言えるようになりました😭

私が心配性なので、一緒におどおどしないように気をつけなきゃ😂

好き嫌いがあるので来週からの給食始まりが怖いです😱笑

• 6月2日