子育て・グッズ 妊娠中でつわりやコロナ心配。娘の幼稚園体験に連れて行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか? 来年娘が幼稚園で、そろそろ体験や見学会が始まります。 見学会には行く予定ですが、体験(週1)年度いっぱいあります。 親子で参加するものもありました。 都内でまだコロナがじわじわあるのと、今妊娠11週でつわりやコロナの心配があります。 でも娘のためには体験に連れていくべきだよなと思いつつ。 みなさんならどうされますか? 最終更新:2020年6月2日 お気に入り つわり 妊娠11週目 幼稚園 妊娠 親子 体 ゆき(3歳11ヶ月, 6歳) コメント メメ その体験が入園に有利になるとかでなければ、今年は無理して行かないです💦 たまに行くのも良いけど、まだちょっと怖いかな…小学校のクラスター発生とか出てきたし。 6月2日 ゆき 体験が有利かどうかって何かでわかりますか? 6月2日 メメ 周りの方から「あそこの幼稚園はプレ行かないと入園しにくいよー」なんて噂とか聞いた事ないですか? 支援センターの先生とか☺️ 後はネットのクチコミとか! 実際に幼稚園のホームページに体験参加者優先になりますとか記載してる園もあるかも🤔 6月2日 ゆき そういったことはとくに書いてないですね🤔 一応入園決定までの流れで 見学会→体験会→説明会→願書配布→願書受付→面接→面接終了後入園許可所をお渡し としか書いてないです😨 6月2日 メメ この辺の情報って児童館とか支援センターで他のママさんから聞くのが一番なんですけど、今はそう言う所もやってなかったり、皆さん避けてる時期ですもんね💦 そうなると一度は参加してみて、人がどれくらいいるのかとか様子は見てみても良いのかも…毎週必ず参加しないといけない訳じゃないだろうし☺️ 6月2日 ゆき 一応口コミには体験を入らずまるきり3年保育の三年間のみって方もいらっしゃいました! なるほど!! そうしてみます! ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠11週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
体験が有利かどうかって何かでわかりますか?
メメ
周りの方から「あそこの幼稚園はプレ行かないと入園しにくいよー」なんて噂とか聞いた事ないですか?
支援センターの先生とか☺️
後はネットのクチコミとか!
実際に幼稚園のホームページに体験参加者優先になりますとか記載してる園もあるかも🤔
ゆき
そういったことはとくに書いてないですね🤔
一応入園決定までの流れで
見学会→体験会→説明会→願書配布→願書受付→面接→面接終了後入園許可所をお渡し
としか書いてないです😨
メメ
この辺の情報って児童館とか支援センターで他のママさんから聞くのが一番なんですけど、今はそう言う所もやってなかったり、皆さん避けてる時期ですもんね💦
そうなると一度は参加してみて、人がどれくらいいるのかとか様子は見てみても良いのかも…毎週必ず参加しないといけない訳じゃないだろうし☺️
ゆき
一応口コミには体験を入らずまるきり3年保育の三年間のみって方もいらっしゃいました!
なるほど!!
そうしてみます!
ありがとうございます😊