※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

妊娠中でつわりやコロナ心配。娘の幼稚園体験に連れて行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

来年娘が幼稚園で、そろそろ体験や見学会が始まります。
見学会には行く予定ですが、体験(週1)年度いっぱいあります。
親子で参加するものもありました。

都内でまだコロナがじわじわあるのと、今妊娠11週でつわりやコロナの心配があります。
でも娘のためには体験に連れていくべきだよなと思いつつ。

みなさんならどうされますか?

コメント

メメ

その体験が入園に有利になるとかでなければ、今年は無理して行かないです💦
たまに行くのも良いけど、まだちょっと怖いかな…小学校のクラスター発生とか出てきたし。

• ゆき

ゆき

体験が有利かどうかって何かでわかりますか?

• 6月2日
  • メメ

メメ

周りの方から「あそこの幼稚園はプレ行かないと入園しにくいよー」なんて噂とか聞いた事ないですか?
    支援センターの先生とか☺️
    後はネットのクチコミとか!
    実際に幼稚園のホームページに体験参加者優先になりますとか記載してる園もあるかも🤔

• 6月2日
  • ゆき

ゆき

そういったことはとくに書いてないですね🤔
    一応入園決定までの流れで
    見学会→体験会→説明会→願書配布→願書受付→面接→面接終了後入園許可所をお渡し

としか書いてないです😨

• 6月2日
  • メメ

メメ

この辺の情報って児童館とか支援センターで他のママさんから聞くのが一番なんですけど、今はそう言う所もやってなかったり、皆さん避けてる時期ですもんね💦
    そうなると一度は参加してみて、人がどれくらいいるのかとか様子は見てみても良いのかも…毎週必ず参加しないといけない訳じゃないだろうし☺️

• 6月2日
  • ゆき

ゆき

一応口コミには体験を入らずまるきり3年保育の三年間のみって方もいらっしゃいました!

なるほど!!

そうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月2日