※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠中にサイトロメガロウイルス感染心配。エコーでは障害はわからない。生まれてから障害が出る可能性ありますか?

妊娠7ヶ月です。先ほど上の子の飲み残しのストローからかなりのお茶が飛び散って跳ねて私の口へ入ってしまいました。
急いで顔洗ってうがいをしましたが、サイトロメガロウイルスに感染してお腹の子に障害が出るかもしれないと半狂乱になってしまいました、、
サイトロメガロは上の子の食べ残しやおしっことかで感染するんですよね、、もう絶望的です。
障害というのはエコーではわからないのですかね、、生まれてから障害が出てくるのでしょうか、、、

コメント

えがちゃん

3人目妊娠中ですが、上の子の食べ残し食べちゃってます😅

お子さんが感染してるのでしょうか?

🌻

サイトメガロウイルスの抗体なかったんですか?🤔

ミッフィー

全然食べ残しとか食べてますよ🤔

はじめてのママリ🔰

心配しすぎて精神的にきつくなるとそれも良くないと思うので
産婦人科で相談してみてはいかがでしょう?🥺

りー

病院によっては抗体検査してくれますよ☺️心配だったら相談してみてはいかがでしょうか?

私は抗体検査して、すでにかかったことがあったようで抗体ありました☺️