※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊活

ピルがAMHに影響するか相談したいです。

ピルを飲むと排卵が起こらないんですよね🤔?
産後3歳差で第二子が欲しいと思ってるのですが、低AMHなことが気にかかっています。
ひとり目苦労したので早めに妊活再開すればいい話なんですが、やはりできれば3歳差以上が希望です。

そこでちょっと閃いたのですが、断乳後からピルを内服し始めた場合AMHの低下を予防することが出来るのでしょうか?それともあまり関係ないですか?
先生に聞けばいいことですし、考えるには早すぎだとは分かっているのですが気になって仕方ないのでよければ教えてください💦

コメント

みずみず

あまり関係あるか分かりませんが、わたしの場合は排卵を促す為にピルを飲んでたことがあります!
もう3.4年前なので薬の名前とかは覚えてませんが…😅
ピルといっても一概に排卵しづらくするわけではないと思うので、やはり先生に聞くのが1番かと!

• なっぴ

なっぴ

コメントありがとうございます!
    高温期には飲んでたわたしも記憶があるんですが、促進も出来るんですね😳
    確かに聞いた方が確実ですね😂産科の先生に聞いて分かるか不明ですが、健診時に一回聞いてみます!

• 6月2日
  • みずみず

みずみず

わたし前に生理不順が酷くて、血液検査した時に排卵しづらいと言われて促す為の薬出されたのですが、それがピルに部類されるものだったんです!
    ホルモンバランス整える為とかであれば産科の先生ってイメージなので、なっぴさんに合った薬出してくれると思いますよ☺️

• 6月2日