※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家族・旦那

旦那の職場で特別定額給付金のダウンロード郵送方式の書類を配っていて…

旦那の職場で特別定額給付金のダウンロード郵送方式の書類を配っていて、それで先に申請した人の中にはもう振り込まれている人もいるらしく…
私はそんなに急ぐほど困っているわけでもないし、本当に困っている人に先にいけば良いと思うので、市から申請用紙が郵送されるのを待っているんですが、旦那が周りから言われるのもあってか、まだ?ってうるさい😇
しかも、先輩は家族3人のうち自分と子供の分の20万を自分のものにしたらしく、腕時計を買うとか…正直ドン引き😟
旦那曰く「あそこは嫁が弱いから」。
うちは嫁が強いから子供の分はあげません😤笑
旦那も腕時計を欲しがっていて、欲しいものは買っても良いと思ってるけど…悪影響しかない😥

コメント

ママリ

嫁が強いから…に笑ってしまいました😂
うちも嫁が強いので渡しませんっ✨笑

みんな我先に…ですね💦
今回の給付金、困ってなくて辞退する人が何%位いるのか知りたいです❗

• ヨシマ

ヨシマ

ありがとうございます😄
    その話を聞いた時、「自分の分ならまだしも、子供の分にまで手を出すなんてそれでも親か!」と言ったんですが、旦那は自分に言われたと思ったのか、「う、うん…そうだよね」って😂笑
    どこかの自治体では市職員に辞退を強要したなんてニュースもありましたが、本人の意思で辞退する人はどのくらいなんですかね…全世帯の対応が終わったら公表するのかなー。ちょっと気になりますね🤔

• 6月2日
Ayunn

うち、旦那の分もあげませんけどね!😂
嫁が強いとか弱いとか関係なく、家族に対して思いやりがあるかどうかですよ。
もちろん、旦那も交渉してきましたが、『この数ヶ月お金使うことなかったし、お小遣いそのままあるよね。そんな大金いらないじゃん。』とw
旦那はそれはそれ!と言ってきたけど、うちの旦那は対した趣味もなく、唯一の楽しみ(趣味・ストレス発散)がパチンコ。
パチンコに消えるから嫌過ぎて😅
朝昼晩3食(昼は弁当)、衣料品もすべてこちらが買ってますし、飲み代は会社の経費なので、旦那が自分のお小遣いを使うのはパチンコだけなんです😩💸
『パチンコ完全にやめるなら給付金あげるよ』と言うと、それは無理だそうなので、この給付金は家族の為に使うと言い、納得させましたー。
だいたい男に大金持たせてろくなことないと思ってます😂

• ヨシマ

ヨシマ

ありがとうございます😄
    先輩、思いやりなさ過ぎですよね…😟
    私も奥さんと知り合いなんですが、17歳の歳の差のせいなのかあまり意見できないみたいです😥
    使い道がパチンコならちょっと考えますね😅
    うちもお弁当とマイボトルを持たせていて、服にも興味がなく小遣いはタバコとガソリンくらいにしか使わないし、10万は使うにしても申告制になるので、腕時計以外には言ってこないかなーと思ってますが…🤔
    確かに!大金持たせたらロクなもの買わない!🤣

• 6月2日
yuki

申請のタイミング忘れないならばいつでも良いと思いますよ🙋
わが家はコロナ影響ある職種+忘れそうなので早々に申請だしました😂

嫁の強弱は関係ない気がしますが、私的には余裕があり家族が賛成しているならば買い物なりレジャーなりに使って貰うのが一番なので貯金に回すよりかは良い経済効果だと思いますよ😊

仕事柄普段も時計つけるようなら20万も先を見据えたら安いですし🙋
旦那さんには‥よそはよそ!ですね。笑

• ヨシマ

ヨシマ

ありがとうございます😄
    使い道はほぼ決まってるんですが、まだ日にちに余裕があるので呑気に申請用紙待ってます😂
    みんなに還元できるかたちで使うなら良いと思うんですが、自分の為だけに使うのは…と思ってしまって😟
    旦那には腕時計は🆗だけど金額は応相談!と言ってます😛笑

• 6月2日
かんかんママ

うちは、車検があるのでダウンロードで先に申請しました😅
うちの旦那、10万は使って残りの20万は貯金しとかない?って言ってきました😅
旦那はコロナの影響は全く無い職業なのですが、やはりこれから経済がどうなるか分からないからだそうです💦
それに給付金って国民に贅沢をさせる為にではなく、生活費として給付されるお金なので、高い時計を買うのはちょっと違うと思いますけどね😓

• ヨシマ

ヨシマ

ありがとうございます😄
    理由があって先に申請されるのは良いと思うんです🙂
    うちはボーナスに響きそうなので、子供の学資保険と旦那の車の夏タイヤ(ボーナス払)に充てるつもりですが、ボーナス払いなので引き落としまでにまだ余裕があって😌
    そうなんですよねー、そんな高い時計今必要か?って思っちゃうんですが…😥
    うちは買いに行くのも一緒に行くので、買うにしても分相応なものにしてもらおうと思います😤

• 6月2日