※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
お金・保険

子どもの保険についてです! コープ共済入っていてプラスで違う保険会社で加入しているかたいますか?😊

子どもの保険についてです! コープ共済入っていてプラスで違う保険会社で加入しているかたいますか?😊

コメント

遥ママ

もともと違うところの医療保険に加入していて
数ヶ月前にCOOP始めたのをきっかけにコープ共済にも加入しました🙂

• はじめてままり。

はじめてままり。

コープ共済のほかに入ってるのはどこの保険会社ですか?☺︎

• 6月2日
  • 遥ママ

遥ママ

第一生命とフコク生命です🙂
    下の子は、コープ共済には入りましたが
    あと二つはこれからです🙂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

コープ共済と、第一生命に加入しています。

• はじめてままり。

はじめてままり。

第一生命は月どれくらいですか?
    やはり、コープ共済入ってても違う所入った方がいいんですかね💦💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が4歳で年間で18000円、下の子は2歳で年間で13000円です😊
    3歳になると、骨折治療のオプションがつけられるので、上の子の方が高いです。

共済だけだと、ちょっと心細いかなと思いうちは他も入ってます😅
    病気になってからだと入れないっていうのも大きいですね😅なので、大手も一つは入っておこうかなと。下の子は熱性痙攣起こしたことがあるので、新規加入はできないので入っててよかったなと思います😓

• 6月2日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

たしかにそうですよね、、
    私も共済のほかにちゃんとしたやつ別で掛けたいんですが、、どこがいいのかわかんなくて💦

• 6月2日