※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東二見駅周辺と西二見駅周辺、住み心地や治安、車なしでの暮らしについて教えてください。

東二見駅周辺か、西二見駅周辺

どちらかの引っ越しを考えているのですが、
住み心地はどうですか??

治安はどうですか??

車なしなのですが、東二見と西二見はどちらのほうがオススメですか??

二見住みの方教えてくださると嬉しいです😭

コメント

えりさ

東は道が狭い、家が密集のイメージ

西はイトーヨーカドーがありしまむらやコスモスなど買い物に便利なイメージで道も広く綺麗なイメージです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございました❣西二見の方がオススメということでしょうか…?

• 6月2日
  • えりさ

えりさ

車がないならあまり移動せずに行動ができる西二見がいいと思います。

東はすぐに小児科や産婦人科があるので健康面では気を使うことはないかなと思いますよ

どちらも駅周辺の話です。
    駅からはなれればどちらもあんまり変わらないかな〜と(^^;)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!
    治安面はどちらも特に問題ないかんじでしょあか…?

• 6月2日
  • えりさ

えりさ

絶対に安全というわけじゃないですが、東も西も特になにかあるってあまり聞きませんよ

どこでも同じような、踏切や大きめの道路や細めの道路、気をつけなければいけない所はあります。
    犯罪系は無いわけじゃないですが、どちらがってわけでもないですね

• 6月2日