※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもの鼻水が大量です😭風邪をひいて鼻水がすごいのですが…

生後10ヶ月の子どもの鼻水が大量です😭
風邪をひいて鼻水がすごいのですが、メルシーポットが
あるので頻繁に吸ってます。。
が、耳鼻科に行けば鼻を吸ってくれると聞いたのですが、
メルシーポットよりも強力なのでしょうか??
やはり耳鼻科に行った方が治りは早いですか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で吸ってもらって薬を処方された
ほうが治り早いです🙆⭕️

めろん

耳鼻科で吸うほうが確かに吸引力はあるけど、その一瞬吸うだけよりやはり家で吸うほうが治り早いと思います。10ヶ月なら薬もちょっとしか飲めないし、結局長引く時は長引きます。うちは耳垢も取ってほしいので風邪引いたら耳鼻科には行きますが、治りか早いと感じることはあまりないかも。

初めてのママリ

耳鼻科は吸引力が強いのでメルシーポットよりも奥にある鼻水が吸えたり量もたくさん吸えます☺️
ただ、ほんとにその時だけなので家でも吸う、薬を飲む がいちばん早く治ります。
耳鼻科が近くにあってすぐ行けるなら朝夕とかで鼻吸いだけでもしてもらっても全然いいと思います。

ママリリ❁⃘

強力な気もしますが、うちは鼻水出ると中耳炎になるので耳を見てもらいに行ってました☺️