幼稚園初登園、息子は楽しそう。3年間ワンオペで育ててきたので、ホッとしている。初登園の経験を共有してください。
幼稚園の初登園。
集団行動苦手なマイペース君なので心配していましたが、帰りの園バスから降りてきた息子はニマニマニヤニヤしていました😁
帰宅後もずーっとテンション高めのご機嫌で、どうやら幼稚園楽しめたようでホッとしています😂
生まれてから3年間、ワンオペでずーっと一緒にいたので、一気に肩の荷がおりたような気持ちです💓
これから色々あるかもしれないけど、楽しく通ってくれるといいな✨
皆さんのお子さんは、初登園どうでしたか??
- ぱぽ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
とこ
初めてのバスも振り返りもせずあっさり乗って行き、帰りも「お友だちと手つないだ」「お話して帰った」と教えてくれました。
園での様子は話してくれるけどイマイチわからず(笑)
でも楽しく通えそうで安心しています。
もな💅🏻
年中さんですがうちも初登園はノリノリでバス乗っていきましたー!
-
ぱぽ
ノリノリ🎶きっと園に通うのを楽しみにしてたんですかね😁可愛いですね✨
- 6月2日
COCORO
うちの子はプレの頃から在園してるので
お友達ないてたよ?!って言ってました!
なんで泣いてたの?
ママが居ないからだよ!
僕も寂しかったなーって
全然違う方向みながら言ってました😅
ホントはママの事より遊び足りなかった様でした(笑)
-
ぱぽ
(笑)
息子さん、余裕ですね!
ママの心情にも配慮しつつコメント出来るなんてすごい😁- 6月2日
亜美子
うちの長女もやっと昨日が入園式で今日からバスで登園しました🥺
幼稚園をすごーく楽しみにしていたので嬉しそうにバスに乗り込んで行きました🚌
一方で産まれてからずーっと姉妹一緒だったのに姉に置いていかれた妹は泣きわめきながらのお見送りでした😂
今日の帰りのバスは娘1人だけと聞いていたのでさすがに嫌がるかなと思ってましたが全然だったみたいで安心しました🤗
たった1人でもバスに乗せてもらえてありがたかったです
産まれてから4年間
幼稚園まで本当に長かったです😂❤️
でも今日もたった2時間でしたが楽しかった、たくさん遊んだと汗だくで帰ってきたので良かったです
ぱぽ
同じ年少さんですかね?
すごい!!振り返りもせずとは頼もしい✨
バス通ですし、園での様子わからないですよね(笑)先生からの連絡ノート?みたいなものが月一回だけみたいなので、首を長~くして待ちます😁