※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんがおっぱいを飲まずに手をしゃぶったりすることがあります。同じ経験の方いますか?

授乳中のことなのですが😣おっぱいを飲んでいる最中に口を離してこちらを見て何かお喋りしてきたり、自分の手をしゃぶっていて全然おっぱい飲みません😣💦
近づけると食いついてはくるのですが、すぐ離して、、という感じです😂
この場合はおっぱいいらないんですかね?😢
寝起きですごく手をしゃぶっていたのでおっぱいかなーと思ったのですが💦
同じ経験された方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに同じ事が起きてて思わずコメントしちゃいました😂
遊び飲みっていうみたいですね!!要らないのかな?と思っておっぱいしまうと、それはそれでグズグズ言い出すので私は根気強く乳首ぶっ込んでます😂それでも飲まない時は授乳場所を変えてみたり諦めてまたグズグズ言い出したらあげてます😊

お互い子育て頑張りましょう🎶

• ちょ

ちょ

わぁ~同じ経験されてる方いて嬉しいです😭💓
    これが遊び飲みなんですね!!そうなんですよ、離すと離すで段々機嫌悪くなってきて😂
    ちょこちょこ飲みみたいになってしまいます🤣
    私も臨機応変にやってみますね☺️
    頑張りましょう♪

• 6月2日
yuyumama

お腹が空いてたわけではないと思うので、いらないと思いますよ!しまってぐずったとしても、遊んでるだけなので、普通に、顔触ったり頬くっつけたりしてスキンシップとれば十分だとおもいます!

ママリ

うちも同じです!
ちょっと飲んでは外して見つめてきたり、喋りかけてきたり、可愛いから気にしていなかったです😅
寝起きは確かに指しゃぶっているので、エアーミルクみたいに口が飲みたそうにしていなければ指しゃぶり続行させています。