夫が仕事で落ち込んでおり、子どもに無関心な状況に悩んでいます。自分も忙しく余裕がなく、夫にどう接すれば良いか知りたいです。考え方を変える方法も教えてください。
夫が仕事のことでとても落ち込んでいて、子どもが話しかけても上の空なくらい元気がありません。
私も休業明け仕事が忙しく毎日へとへとで、でも保育園に迎えに行ったらすぐママに戻って家事して…の毎日で本当に気持ちに余裕がありません。
余裕がなくて本当は慰めたいと思うのに、子どもをほぼ無視している夫に腹が立ちます。
こっちだって少しは子どもの様子とか聞いてほしいのに、仕事が大変だったらパパしなくていいのかよ…なんて思ってしまって、そんな自分に落ち込みます。
こんな風に、自分自分、私だって…って思ってしまう考え方、変えるにはどうしたらいいのでしょうか?
私は夫にどうしてあげたらいいのでしょうか?
- ママリ
コメント
ニャン太郎
私も同じようにイライラすると思います😅
パパが家にいても、まだ帰って来ていない人だと考えて、関わらない様にします。
必要なら自分から話してくるだろうし…みたいな感覚です😅
当てにしないと言うか💦
毎日そんな感じなら、私も怒ってしまいます😅
チム
私だったら、パパにどうすることも出来ないから元気になるまで、疲れるけど全力で子供の相手も仕事もこなす!と気合い入れるかな😃
-
ママリ
遅くなり申し訳ありません💦
ありがとうございます!
前向きでうらやましいです!そのくらい気持ちも元気に過ごしたいものです。- 6月6日
いーいー
それは私もイラッとします。
仕事のことで落ち込んだところで家に居て何があんの?!って言っちゃいますね😅
そこはON OFF切り替えろ!ってハッキリ言っちゃうタイプです😅
-
ママリ
ありがとうございます!
落ち込んでもいいのですが、子どもにはそんなのわからないので切り替えてパパしてほしいのですよね。でなければはっきり言って欲しいと思ってしまいます。- 6月6日
退会ユーザー
イライラちゃう気持ち分かります😣私は「落ち着くまで自分の部屋にいて出てこないで」って言っちゃいました💦母親は仕事で泣きたいくらい辛い思いをしても子供には悟られないように笑顔でいる方が多いと思うのに男ってもろに出しますよね💦
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです…私だってそれなりに辛いことはあるけど、ママは辞められないので子どもの前では我慢です。。なんであからさまに上の空なの??って思います。- 6月6日
ママリ
ありがとうございます!
あてにしないの、いいですね。あてにしてるから余計イライラするのかな。。