※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
ココロ・悩み

銀行カードをなくし再発行できないか相談したいです。母が手続きしましたが、ハンコが違っていたためできなかったそうです。再発行可能でしょうか?

銀行のカードをなくしてしまって
再発行するのに母がいってくれたのですがハンコが違ったみたいでできなかったのですがもう再発行はできないのですか?

コメント

パピコ

どのハンコか分からなければ、持っていったハンコに、銀行印を変更してから、カードの再発行になると思いますが、その銀行印の変更にも委任状などが別でいるかもです(´・ω・`)

はじめてのママリ

私はなくした時にどのハンコかもわからなくなってて、ハンコの紛失届みたいなものの手続きみたいなのしたので、再発行はできると思います😊

はじめてのママリ🔰

あるハンコをとりあえず持っていき全て違えば印鑑の変更の手続きになると思います🤔本人でないとなかなか難しいので委任状とかも必要かなと思います!

• sちゃん

sちゃん

わざわざコメントありがとうございます!
    私がいったら委任状はいらないですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人なら免許証などの本人確認と他に確認するハンコ、新しく登録したいハンコ、通帳などを持っていくと大丈夫だと思います😉
    一応電話確認をして行くといいと思います😌

• 6月2日
あかり

口座の名義は18ままさんですよね?
ご本人のほうがスムーズだと思います。
印鑑みつかると良いですね!

甘党ママ

銀行勤めでした!!
銀行に寄って少し決まりが違ったりするのではっきり正しいとは言えませんが、コメントさせて貰います😆
本人口座でしたら、印鑑なく、カードを再発行したい場合、本人が本人確認書類と新しい印鑑を持参して紛失再発行で印鑑もカードも新しくできます!!
本人以外の場合は銀行指定の委任状と新しい印鑑、一応、代理人の本人確認書類と本人の確認書類のコピーがあると安心だと思います♫