最近、3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを拒否することが増えています。おしゃぶりを使っているせいか、成長の証なのか、一時的なものなのか気になります。経験のある方、アドバイスをお願いします。
3ヶ月の女の子育ててます(^^)
最近 大泣きしておっぱい飲ませようとしてもくわえもせず、さらに大泣きし拒否されることが増えてきました😅
おっぱいは絞ると出るので 今も吸えば出てると思うのですが、おしゃぶりを使っているせいでおっぱい拒否されるようになってきたのでしょうか?それとも成長の証なのでしょうか?😅それは一時的なものなのでしょうか?
同じような方いたら教えてください!💦
- Nnappe(7歳, 9歳)
コメント

ちぇる
そうゆう日!なのかもしれませんよ😊
泣いて体力つかっているのかもしれませんしね!
お腹空いたら飲むだろうし、おしゃぶりはあまり関係なさそうですけどねぇ。

ちょこむ
私も3〜4ヶ月の頃たまに拒否されてました(^◇^;)
もしかしたら泣いて興奮してわけがわからなくなってるかもしれないので、
とりあえず抱っこトントンして落ち着かせてからもう一度トライしてました(>_<)
それでも飲んでくれないときがありましたが、3日くらいでまた飲んでくれるようになりました!
-
Nnappe
コメントありがとうございます!(^^)
そういう時期なんですかね😂
大泣きしてくわえてくれない時、しぼって口に母乳が入ると思い出したかのようにくわえてくれる時もあるので 泣いて訳が分からなくなってるかもしれません!笑
そのうちまた素直に飲んでくれるようになるといいなあ😅- 6月16日

Nnappe
確かにその日によって飲んでくれますし、夜中はおっぱい飲んでくれます!
今日は縦抱っこして、私が立たないと飲んでくれませんでした笑😅
Nnappe
コメントありがとうございます!(^^)
返信するところ間違えてしまいました笑