※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から勤務時間変更。5月の給与で問題発生。勤務時間変更届未提出で支給額減少。総務の不注意に不満。

愚痴です😭
4月から、9時~16時勤務を9時~17時勤務に変更。
4月14日から5月いっぱいまでコロナで保育園休園したため、特別休暇で休業。

5月の給与を確認したところ、4月13日までは17時で計算されているのに、4月14日からは16時までの勤務でしか計算されておらず、確認をお願いしたところ、勤務時間変更届が申請されていなかったから、特別休暇の日は16時までの計算であることが判明。

会社は、変更届が出されてないから、16時までの分しか支給しないと言われました。。。

そもそも、4月1日から連日で17時で働いているのを総務は気付いているのに、確認しないのがおかしいし、ちょっと不親切。。。お陰で30時間分の給与が支給されなくなってしまいました。。。
とても腹たちます。。。

コメント

ママリ

出してないなら自分が悪いんじゃないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は出しましたが、上司が出すのを忘れてしまいました。。。

• 6月2日
yuuママ

届けを出したのに変更されていないなら問題ですが、出していないなら仕方ないかと💦

会社側に気付いて欲しかったは違うと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は出したんですけど、上司が出すのを忘れてしまいました。。。

• 6月2日
  • yuuママ

yuuママ

なるほど😖それはモヤモヤしますね💦お金に関する事はしっかりして欲しいですね💨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司も人間なので忘れることがあるのはわかってます。
    ただ、普通は1人だけの責任とならないよう、ミスが拾えるよう、複数でチェックしてるはずなんです。。。勤怠計算時でのチェックでおかしいと気づけたのは、総務しかいないので、総務にも不手際があると思ってます。。。

上司は、責任感じて、なんとかすると言ってくれてますが、申し訳ないです。。。

• 6月3日