コメント
バルタン星人
6ヶ月くらいからそんな感じです!
お腹すいた時はグズグズ言ってますが、眠い時はグズグズ言ってて、ちょっと待ってねーって戻ったら勝手に寝てたりします笑
ママル
同じです!
部屋から出てしばらく放置しても泣きません...
人見知りもなく、お腹空いたと泣くこともないです。
自閉症とかちょっと心配です...😣
-
S
お腹すいたって泣くことは生まれてから一度もないですし、
部屋からででもほぼ泣きません😥
同じですね😥
自閉症同じく怖いです😥- 6月1日
-
ママル
サイレントベビーは、泣いて訴えても親に無視されて泣くことも諦めるという子のことだと聞きました。
なのでSさんのお子さんは違うと思います!
同じように育てやすくても自閉症じゃない子もいるはずですよね😣
本当に心配になります...- 6月1日
-
S
無視はしたことないので大丈夫だとは思うんですが、やっぱり心配です😥
心配絶えないですよね😥
旦那がどんな子に育っても心配だと思うって言ってて確かにそうだなとは思ったのですが、結局ずっと心配してます😖- 6月1日
ミク
うちの子も1人遊び大好きっ子です!
今でも遊んでる時に横に来ると手で押し返えされます(笑)
-
S
手で押し返されるなんて😳(笑)
寂しくないですか??- 6月1日
-
ミク
初めは寂しかったですが、今では楽で自分の時間が作れるのでありがたく感じてます✨
- 6月1日
-
S
確かに自分の時間は作れますよね😊
私、自分の時間もなにしていいか分からずずっと家事したりしてて結局有効活用できてないです😂- 6月1日
マヨ
お腹空いた、眠いなどの感情も出さないのはサイレントベビーや自閉傾向があるのでは……と心配になりますが、そういう時で泣くのであればそういう性格なんだと思います!
うちの子も眠いお腹空いた以外でほとんど泣かずひとり遊びずっとしてる時もあるので、逆にこっちから遊びに行ってます🤣
-
S
サイレントベビー、自閉症など心配です😥
ですが人見知りはしっかりあるし
ただ泣くことがほぼないので不安ちゃ不安です😥
私も自分から遊びに行ったり名前呼んで振り向かせたりしてます😂- 6月1日
-
マヨ
人の区別がついてたり、目が合ったりしてたら大丈夫だと思いますよ!👏
私もよくやります🤣- 6月1日
-
S
看護師さんが頭撫でるだけでめちゃくちゃ泣くので大丈夫と信じてますがもともと心配性で、出産してから尚更心配性になった気がします😖
- 6月1日
-
マヨ
うちの子は逆に人見知りもないです笑
病院でも泣かないし診察されても泣かないしほんと笑えます😂
でも人の顔をじっと見ることで、人の顔を判断する人見知りもあるみたいで娘は道行く人もガン見するので、そこらへんは見分けてるのかなと思ってます😂- 6月2日
-
S
すごいですね😳
ガン見するのも人見知りの一つなんですね!
うちの子も久々会う人にはガン見してすごく大人しくなります😂
病院は別ですが🙄- 6月2日
-
マヨ
他人をみても笑顔は振りまかなくなってガン見してるだけで、父母のみ目が合うと嬉しそうに笑うので、娘なりにしっかり見分けてるんだと思います👏
赤ちゃんそれぞれ人見知りの仕方があっておもしろいですね!泣くのは大変ですよね😂- 6月2日
よこ
上の子がそうでした!その上眠い時もご機嫌でした!1人で遊んで、1人で寝てくれていました!が、下の子が生まれてからめちゃくちゃ大変になりました😱😱😱下の子が生まれたからなのか、時期的な事だったのかは分かりません💦保健師さんとか、保育園の先生にもこんなに育てやすい子見たことないー!と言われていました!1度大変になってから、継続して今もめちゃくちゃ大変です笑😂お利口だった時期はただのすごくいい子なんだと、何もマイナスに考えた事はありませんでした!
-
S
めちゃくちゃいい子だったんですね!
やっぱり兄弟できると変わるもんなんですかね😌
もとが心配性なので些細なことも心配で😥- 6月1日
-
よこ
普通にいい子なんだと思いますよ♡♡私は多分下の子生まれた時の対応を間違えました💧全然心配することないと思います🥰
- 6月1日
-
S
そう言っていただけて心が軽くなりました😢💓
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月1日
▶6人の怪獣
うちはみんなそんな感じでしたよ🤣
とくに息子は!!(笑)
娘2人は息子に比べると手はかかりましたが、他の子と比べると全くでした(笑)
-
S
そうだったんですね!
手が離せないとかよくみるから大丈夫なのか心配でした😂
ありがとうございます😊- 6月2日
S
6ヶ月ごろからこんな感じだったんですね!
勝手に寝てるだなんていい子ですね😊💓
バルタン星人
上の子のご飯してる時とか、待たせることが多くて、そんな感じに勝手に成長しました笑
S
うちの子も勝手に成長してる気がします😂
もう少し要領よく家事済ませてかまってあげる時間増やさないとなーって思ってます😖