※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
家族・旦那

旦那さんと、どのくらいイチャついたり話す以外のコミュニケーションと…

旦那さんと、どのくらいイチャついたり話す以外のコミュニケーションとりますか?
妊娠後期から全く何もなく数日前に後期から初めてのフレンチキスしたくらいです。

コメント

クロちゃん

寝る前とかソファでテレビ見てる時にに手繋いだり、私から抱きついたりチューしたりします。旦那も受け入れてくれます。あと、たまにいってきますのチューもします。
あと、今妊娠しておっぱい張って大きくなってきたので、おっぱい触ってきます。それはちょっと嫌ですが、我慢してます。笑

• あやりんこ

あやりんこ

旦那さんからしてくれるのがいいです。数日前のチューも半年以上ぶりだったし、その前までゲームしながら足で私を構ってました😓

• 6月17日
hannnna

いってきますとおかえりとおやすみのキスはしてます!ぎゅーも毎日します!
あとたまに布団の中でゲームして構ってくれないときは勝手に旦那の腕で腕枕します(笑)勝手に腕枕したら旦那がわたしを後ろから抱きつく形になるので(笑)
あとはご飯食べた後2人でソファでゆっくりしてるときに旦那の二の腕にしがみついてます(笑)旦那の二の腕が大好きなので(笑)

仲良しは産後2ヶ月で再開してから妊娠前より増えました😅旦那がずっと我慢してくれてたので。妊娠前は月3.4回でしたが産後は週3.4回になりました😅

ace....

2週間くらいすると旦那から近づいてきて、くすぐったりひっついてきます😂
鬱陶しい時がありますが、受け入れてます(笑)

• あやりんこ

あやりんこ

いいですねー(^ ^)何か旦那さんからちょっかいしてきても足でチョンチョンとかなんですよね、、。

• 6月16日
eminco27

我が家は1人目からほぼ何もないです。
2人目作る際の行為のみじゃないでしょうか。
なんかもうイチャついたりなんてあり得ません(*_*)胸なんか触ろうものならエルボーですね😅キス…無理です😑笑
コミュニケーション取るのって凄く必要な事らしいですけど…やっぱ無理です😭笑

コミュニケーション取りたいって思える事は凄く良い事ですね♡旦那さんを大事に思ってらっしゃる証拠ですよ。

• eminco27

eminco27

母になった事で愛情が旦那から子供に移ったって感じでしょうか。旦那の事は嫌いではないので求められれば受け入れると思いますが自分からは今の所行こうとは思いませんね。
    ふざけ合ったりする程度で勘弁して下さいって思います😅

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

何かこのままな感じで女終わるのは嫌だなーってなります。子供の手がある程度離れたら違うのかもしれませんが、その時は年だし(ーー;)
    旦那さんの何がダメになりましたか?生理的にダメになりましたか?主様は母になったんだなーってかんじます(^ ^)

• 6月16日
さっちゃン♡

毎日うっとうしいくらいくっつかれます(゚⊿゚)
さっちゃんチューって。チューしてぎゅーして、ほんとウザいくらい!笑

起きた時とねる時と
仕事行く前と帰宅には必ずチューしてます😆
なかよしも産まれたら出来ないしと思きお迎え棒試しにやってます🙊

komochan

毎日必ず行って来ますのちゅはしてますよ(^-^)
寝るときも、基本手をつないだり、腕枕して貰ったりしてます(^-^)
仲良しは赤ちゃんが心配なのでしていません(^^)
休みの日など、できるだけおしゃれしてデートしてますよ(^^)

• あやりんこ

あやりんこ

出産前は構うのが奥さんだけの時はそれなりに構ってくれたのですが(ーー;)
    旦那さん携帯ゲームしますか?

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

うちかなり携帯ゲームするんですよねー。ほぼ携帯触ってますし、子供構う時も大体片手に持ってます(ーー;)

• 6月16日
  • komochan

komochan

ゲームしませんよ(^^)

• 6月16日
choki♥

おはよう、いってらっしゃい、おかえり、おやすみのチューは毎日しています。
仕事終わったら直ぐに電話をしてくれて家に着くまでずっと話して、着いたらすぐ一緒にお風呂。夫がゲーム等している時以外はずっと会話したりあそんだりしています。
夫の休みの日は必ず仲良しします。

ラブラブ具合いだけは付き合った時よりラブラブです(笑)

• あやりんこ

あやりんこ

チューと仲良し以外はうちもそんな感じなんですが、何かものたりなくて(ーー;)

• 6月18日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうなんです。今日はお腹壊してるし寝てたりでゲームあんまりしてないから満足ですw

• 6月18日
  • choki♥

choki♥

他のコメントをちらっとみたのですが、旦那様結構ゲームをされてるみたいですね。

やっぱりゲームに2人の時間をとられすぎて不満があるんじゃないですか?(*_*)

• 6月18日
  • choki♥

choki♥

私も不満で不満で…なので帰ってきてすぐはゲームじゃなくて会話しよって約束しています。
    ゲーマーなので…。

うちもいま体調崩していて今日1回もゲームしてません(笑)

• 6月18日
mii@UMR

我が家は毎日ちゅーとハグはしますよ♪
お仕事行く前は絶対ですし、寝る前のちゅーも当たり前になってるので。
もし私が先に寝ててもほっぺにしてくれてますw
根が浅い私は気付くw

• あやりんこ

あやりんこ

週間にしてしまうといいのかもですね。

• 6月17日
  • あやりんこ

あやりんこ

すいません💦習慣です。

• 6月17日
あーか

毎日赤ちゃん寝たら旦那との時間で、いちゃいちゃしながらテレビ見たりします!
それで一緒にベッド行って私が旦那に抱きつくか、旦那が後ろから私に抱きつくかの形で寝ます(*^ー^)ノ
週に1〜2回はその流れから仲良しします♡♡

赤ちゃん起きてても結構ベタベタしてるかもです笑

• あやりんこ

あやりんこ

羨ましいですー!うちの旦那さん子供は構ってくれますが、携帯ゲームしてます(ーー;)旦那さんゲームしますか?布団で寝る寸前までいじりながら寝落ちしてます、、。

• 6月16日
  • あーか

あーか

ゲームします!!
    見てみてーってしてくるので、旦那の方にもたれかかったりして横から覗いてます(*^ー^)ノ
    構って欲しい時はほっぺとか肩とかチュッチュしてたらもぅなにー?!って構ってくれます!

• 6月16日
black honey

仲良しは、悪阻がすっかりなくなって(5ヶ月〜6ヶ月)から8ヶ月までは2,3日に1回でした。旦那は毎日元気ですが、私が持たないので多くて2,3日に、といったところです。
9ヶ月に入ってからはお腹の重たさと、時々走る腰の痛みでどうも旦那に応えられません。
仲良しはなくても、キス(口に限らずおでことか手の甲とか)はお互いしょっちゅうですし、ハグや頭撫で撫ででお互いリラックスしています。

• あやりんこ

あやりんこ

旦那さんは一緒に布団にいてもゲームしてます。
    性欲も私よりは薄いですし。
    旦那さんは帰ってきてからや布団に入ってからもゲームしたりしてないのですか?

• 6月17日
  • あやりんこ

あやりんこ

ゲームは毎日してます。色んな携帯ゲーム。
    布団でもしていてそのまま寝落ちします。

• 6月22日
  • あやりんこ

あやりんこ

多分本人は仲良くというか構っているつもりです😑今転職したばかりで参っているので暫くしてから対処していこうと思います!

• 6月22日
  • black honey

black honey

もともとゲームなんて全くしない人なんですよ(笑)スマホは電話かライン、フェイスブックで母国の最新ニュースを見ているぐらいで、むしろ私がゲーマーです(´・_・`)

旦那さんは毎日のようにゲームに時間をかけているタイプの人ですか?

• 6月22日
  • black honey

black honey

毎日それはキツイですね(´・_・`)
    私の場合、旦那が友達と電話していたり、フェイスブックに夢中になってる時にゲームはしますが、それ以外は2人の時間を大切にしています。
    一度ゲームについて話し合った方がいいと思いますよ。
    旦那さんの様子だと、あやりんこさんの気持ちに気づいてないようですし。。お互い納得いくお話が2人でできることを祈ってます(^ν^)

• 6月22日
☆★

うちは今妊娠中ですが、妊娠4ヶ月位まではよくくっついて来てましたけど、妊娠してからは流産が怖くてレスですし、最近は旦那が1日中スマホのトランプゲームに夢中でスキンシップも0です。

チューしようとしたり、スキンシップしようとすると嫌❗と言って嫌がられてしまいます。

まるでイヤイヤ期の子供のよう。。。

つわりが酷いので夜はお風呂にあまり入れない(朝入ったりしています。)のですが、夜、寝しなに旦那に近付こうとすると「お風呂入って来て❗」と言われてしまいます。

食後すぐだとお風呂に入りたくてもお風呂で吐いてしまって入れないのでそういう状況も中々理解してくれなくてすごく困っています😥

• あやりんこ

あやりんこ

辛いですね〜、悪阻を理解されないのはかなりキツイですよね(ーー;)体調は大丈夫ですか?
    段々お腹も目立ってきて女性から母に見えるのはわかりますが、、、
    旦那さんの母じゃないですし、構って安心感欲しいですよね。

• 6月17日
  • ☆★

☆★

そうなんですよね~。
    もう毎日子供の子守りをしてるみたいです。(笑)
    体調は食事の量を制限して何とかやっています。
    食べ過ぎると吐いてしまうので1日1食半位の量を食べてます。
    あやりんこさんも旦那様とまたイチャイチャが復活出来ると良いですね❗😃

頑張ってください✊😃✊

• 6月17日
さよ0921

旦那と何もありませんf^_^;
旦那が休みでも別行動で電話しても掛け直しても来ないです。。。

• あやりんこ

あやりんこ

寂しくないですか?いつからそうなりましたか?やっぱり子供もいるし妊娠出産したら変わるのですかね(ーー;)

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

家族でも女として必要とされてたいですよねー。主様強いですね!私なら参ってます(ーー;)

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

うちも立ち会いしました。泣いてましたー。
    女はいつまでも女ですが、旦那さんからは母に見えるのかもですねー。旦那さん以外でも許されるなら気楽でいいのですが(ーー;)ダメなら埋めてくれって感じですー

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

私も疑いましたー!してませんでしたけど。
    今でもたまに疑います>_<覗くとゲームですが。

• 6月17日
  • さよ0921

さよ0921

ふとした時に寂しくなって涙が出てくる時ありますよ。。。
    家事も育児もしてくれませんから(・Д・)ノ
    妊娠後期ぐらいからだと思います。。。

• 6月16日
  • さよ0921

さよ0921

女として見られたいです(T ^ T)
    たまに爆発しとうだけどそこに体力使うのもったいなくなってしまいます笑
    立会い出産をしたので女に見えないのかもしれませんね~_~;
    現在付き合いだした頃と比べると➕20キロですからf^_^;

• 6月16日
  • さよ0921

さよ0921

これだけ何にもないともしかして浮気してるのかな?
    って考えちゃいます~_~;

• 6月17日
ailove❤︎

行ってきますのチューする
ぐらいで夜はすぐ寝るので
いちゃつく事はほとんど
ないです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• あやりんこ

あやりんこ

寂しくないですか?というか女性として求めて貰いたいみたいな、、、。

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

私も泣きますよー!精神薬飲んでるので、不安定になるとかなりキます。

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

ですよねー!求められている安心感ってありますよね。まだ女終わりたくないーって何処かにあります。旦那以外は結婚してるので許されないので何とかして欲しいですよねー

• 6月16日
  • ailove❤︎

ailove❤︎

寂しくて情緒不安でひどい時は
    泣いたりしてました(T_T)
    だけど今はもう不思議と
    慣れてしまいました笑
    今でも寂しく思う時は思います。
    仕事疲れてるのわかるから
    無理に起こしたりは
    しないけどですね…

• 6月16日
  • ailove❤︎

ailove❤︎

構って欲しい時に
    構ってもらえないと
    寂しいですよね(T_T)

• 6月16日
  • ailove❤︎

ailove❤︎

それありますね(´∵︎`)
    女はいつまでも女
    でいるものですからねー。

• 6月16日
...yuka...

我が家は二人目の妊娠から一切無いです!
初期が切迫流産だったのと、旦那と子供は21時に寝ますが、私はそっからがようやく自分の時間だったので(。•ﻌ•。)
傷口怖いし、もうあと1ヶ月、2ヶ月ぐらいはほっといて欲しいなぁって感じですかね。
ぎゃくに2人で喋って大盛り上がりみたいなのはしょっちゅうです(笑)
娘が無理やり入ってこようとしても気づかないほど話に夢中になってることがあります。

• あやりんこ

あやりんこ

ということは、そろそろ一年ですか、でも事情があるので仕方ないですよね。
    まだ1ヶ月のお子さんがいるということはダメージも回復しきってないと思いますし💦💦

• 6月16日
みくり

毎日、いってきますとおやすみのちゅーはしてます♡
いってきますの時は、私がほとんど寝てるので覚えてないですがw

• あやりんこ

あやりんこ

羨ましい。朝はだいたい行ってくるねーで、布団まできて1日の大体の仕事の予定を伝えてくれて、ついでにゴミ捨てして行ってくれます。寝てる私も悪いですね(ーー;)

• 6月16日
  • みくり

みくり

付き合ってる時から、約束してたことなんで守ってくれてるんだと思いますw
    ちなみに付き合ってる時から、ほとんど起きた記憶はないです(。-_-。)

• 6月16日
みこしば ♡

起きておはようのチュー、行ってきますのチュー、旦那が帰ってきたら私がベッタリコアラで、寝るときも腕枕添い寝です(ˊ•̤ω•̤ˋ)

スキンシップは残念ながら私からばかりですが、たまに膝枕して~とか言ってきます。
あとは寝ぼけて甘えた声で名前呼びながらチュッチュしてくるくらい。

旦那からのスキンシップはほぼ諦めてねだりまくってます😂笑

• あやりんこ

あやりんこ

旦那さんからたまにしかしてくれないのが嫌ですね。

• 6月17日
  • あやりんこ

あやりんこ

私の旦那さんのことです💦💦途中で送っちゃいました。
    諦めきれないですー!自分も30代になったら落ち着くのかなー?

• 6月17日
  • あやりんこ

あやりんこ

布団に入ったり、腕まくらねだったりしてますが、大半ゲームしてて同じ布団にいるだけ。意味ねーってなります。

• 6月18日
  • みこしば ♡

みこしば ♡

私も嫌です~~😵
    もっと求めてってなるんだけど、こっちが求めてしてくれるだけましか。とおもうように努力してます(*´˘`*)

あやりんこさんは自分から求めたりはしないんですか??

• 6月17日
  • みこしば ♡

みこしば ♡

私のとこもそんなんでしたが、言い続けてましになりました(´_`)!
    携帯の片手間にされるの淋しいですよね;;;

• 6月20日
m a i

ちゅうは毎日してます(*´ω`*)たまに、ぎゅうしてます。でも、息子ちゃんの前でぎゅうすると間に無理矢理入ってくるので、最近はあんまり出来てないです(´・ω・`)
妊娠中なので仲良しはしてません。

みぃまま

うちは毎日主人が抱き着いてきたりわたしのほっぺに主人の顔をスリスリしてきたりしてます 😅
ちゅーもほぼ毎日してますね 〜。
まだ仲良しはできないのでしてないですが 😅

• あやりんこ

あやりんこ

羨ましいですー、何か良く気遣いはしてくれるのですが、私はそれより主様のようなスキンシップが欲しいです(ーー;)

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

だいたい頭ポンポンとかよしよしで終わります(ーー;)

• 6月16日
  • みぃまま

みぃまま

出産前は気使いがいまいちだった主人が立ち会い出産後から大分かわりました ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
    スキンシップは出産前と殆ど変わりませんがパパという自覚が出てきたみたいで 😅

さみしい〜って素直に伝えてみたらどうでしょう?˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
    わたしもよく言います(笑)
    一緒に寝れなくてさみしーって言うと子供が泣いてても一緒に寝てくれます(笑)

• 6月16日
tanちゃん

うちは産まれる直前まではそれなりにイチャついてましたが、産まれてからはウソのように無くなりました!キスすらもしませんでしたーしたくなかったです。けど子供が1歳過ぎるころに、2人目をわたしが意識したので、このままレスなのは心配、と伝えてから、ぎこちなかったけど徐々に再開して、今はようやく以前のようにとはいかなくとも近づいてます。

• あやりんこ

あやりんこ

やはり期間が空くとそれなりに戻るのは時間かかりますかねー。普通に仲良し無くなりそうです(ーー;)

• 6月16日

うちは私からより旦那からベタベタ引っ付いてきます😓チューも毎日あります💦
なんか昔と違って今は漫才夫婦のような感じなのでイチャイチャというよりふざけた感じのベタベタ?です😅

自分から行っちゃっていいんじゃないですか😊私は疲れてる時などくっつきに行ったりしてます😁

• あやりんこ

あやりんこ

私もくっつきに行きます。でも携帯ゲームしてて、結構私的にはサッパリ、物足りない対応です。ただ同じ布団で横になっているのみ、、、みたいな。
    意味ねーってなります(ーー;)

• 6月16日
  • あやりんこ

あやりんこ

一回大喧嘩した時はあまり携帯触らなくなったけど、段々もとに戻ってしまってます(ーー;)
    休日もご飯やってくれたり、子供はそれなりに構ってくれたりするので、、、。取り上げにくいというか、、、。しかも携帯ないと結構寝落ちしちゃう人です。

• 6月16日

退会ユーザー

携帯取り上げちゃえばいいじゃないですか😁

• 6月16日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

よる疲れてないときはマッサージしてくれます(^ ^
あとはすれ違う時タッチしてきたりしますね(・_・;笑
最近の楽しみは寝かしつけ後の将棋です^ ^笑

• あやりんこ

あやりんこ

そうゆうのはあるのですが、カップル的なイチャイチャがなくなりました(ーー;)
    産前精神的に参ってボザボサだった私も悪いのですが(ーー;)

• 6月16日
はる

うちは、デキ婚で10年目なんですが、その間に色々ありました(^_^;)
最初の頃は妊娠中も関係なしで頻ぱんに求められて、帝王切開でまだ傷も癒えてないのに、嫌だと言っても求められて。。。
まぁ年も20代前半だったから、今なら分かる気もするんですが、涙が出るくらい嫌な時もありました。
レスの期間(月1あればいい方)もあったし、週4の期間もあったりバラバラです(^_^;)
2人目が産まれて、旦那が変わってから(家事や育児に協力的に)は、すっごくラブラブですよ(*^^*)
毎日チューはおはよう、おやすみでするし、朝起きてからのハグ、子どもが起きていても欧米並みに普通にくっついてます(笑)
さすがに三人目妊娠中には、仲良しを迫って来なくなりましたけど(^_^;)
俺も大人になったんですって(笑)
うちは違うけど、優しい旦那様だと、いつ奥さんに仲良しを迫っていいのか分からないっていう人も回りにいるので、それとなく誘ってみても良いのではないでしょうか?

• あやりんこ

あやりんこ

30代半ばになると落ち着いてくるもんですかね、休日ご飯やら食器洗いなどやってくれるし、なかなか文句言いたいのに言わせないタイミング上手い旦那です。

• 6月17日

うちもまったくイチャイチャないです。
新婚1ヶ月もしないときから
新婚生活4日くらいはいってきますのちゅーとかしてたけどもうなし

私からチューとかぎゅーするだけで、向こうからはなにもしてこないので毎日毎日一人で泣いてました。

寝るところも別です

キスしてといってもスルーされます

ずっと携帯さわってます。

このまま人生終わっていくと思うと離婚してもっといい人たくさんいると思うとか考えます

• あやりんこ

あやりんこ

女としてまだ終わりたくないですよね。
    旦那さん側はそんなに深刻に考えて無いのかもしれませんが、辛いですよねー>_<

• 6月17日