子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが口の中に白いカスのようなものがついていて、消えない状態です。これはミルクではなくカスなのでしょうか? もうすぐ2ヶ月になります。 少し前から気になったのですが 口の奥の方や上の奥歯らへんに白いカスのような ミルクのようなものがついてます。 歯のところは少し膨らんで見えます。 これはミルクではなくカスなのでしょうか? 舌についたミルクは数時間後には消えるものですか? 我が子は消えないので、どうなのでしょうか。 最終更新:2020年6月1日 お気に入り ミルク 歯 H(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント マヨ 上皮真珠というものではないですかね?? 6月1日 マヨ 下についたミルクはそのままでいいと思います。 6月1日 H 教えてくださりありがとうございます😢💕 今調べたところ、確かに似ています! 少し安心しました♡ 喉の奥の白いのもミルクでしょうか?? 6月1日 マヨ ミルクかすっぽいですね! 混合で育ててた時にミルクあげてたときはよくついてた気がします! 6月1日 H ありがとうございます! 様子を見てみようと思います🥰 6月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マヨ
下についたミルクはそのままでいいと思います。
H
教えてくださりありがとうございます😢💕
今調べたところ、確かに似ています!
少し安心しました♡
喉の奥の白いのもミルクでしょうか??
マヨ
ミルクかすっぽいですね!
混合で育ててた時にミルクあげてたときはよくついてた気がします!
H
ありがとうございます!
様子を見てみようと思います🥰