ママリ
長男が漢字一文字ですが、次男は漢字二文字です🙋♀️
旦那が男兄弟だし、漢字一文字で揃えたい!と言ったので最初はそのつもりでしたが、中々良い名前が思いつかず😅
お互い案を出しても、同級生や友達のこどもの名前と被ってたりしてて…💧
mizu
我が家ではないですが…
仲のいいご家庭の兄弟がお兄ちゃんは漢字二文字、弟くんが一文字です😊
ママリ
長男が漢字一文字ですが、次男は漢字二文字です🙋♀️
旦那が男兄弟だし、漢字一文字で揃えたい!と言ったので最初はそのつもりでしたが、中々良い名前が思いつかず😅
お互い案を出しても、同級生や友達のこどもの名前と被ってたりしてて…💧
mizu
我が家ではないですが…
仲のいいご家庭の兄弟がお兄ちゃんは漢字二文字、弟くんが一文字です😊
「名前」に関する質問
男の子の名前を考えています。 例えば「空」を「そ」や「ら」と読ませる名前があるように、本来の読み方の一部を切り捨てて名付ける方法がありますが、 「あき」と読める「瑛」という字を、「あ」と読ませるには無理があ…
海香うみか ってどんなイメージですか? 可愛い?微妙? 呼びやすい、呼びにくいなど教えてください! 上の子の名前が夏がつくので、 夏〜!海〜!って呼べると可愛いかなあと思い検討しています。
昨日保育園で、同じクラスの子が他の子に○○ちゃんのこと叩いてって言って、他の子に叩かれて泣いたそうなんですが、これってもはやいじめですよね?陰湿すぎる、、と思ったのですが、その子の名前は聞けませんでした。 謝…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント