ママリ
長男が漢字一文字ですが、次男は漢字二文字です🙋♀️
旦那が男兄弟だし、漢字一文字で揃えたい!と言ったので最初はそのつもりでしたが、中々良い名前が思いつかず😅
お互い案を出しても、同級生や友達のこどもの名前と被ってたりしてて…💧

mizu
我が家ではないですが…
仲のいいご家庭の兄弟がお兄ちゃんは漢字二文字、弟くんが一文字です😊
ママリ
長男が漢字一文字ですが、次男は漢字二文字です🙋♀️
旦那が男兄弟だし、漢字一文字で揃えたい!と言ったので最初はそのつもりでしたが、中々良い名前が思いつかず😅
お互い案を出しても、同級生や友達のこどもの名前と被ってたりしてて…💧
mizu
我が家ではないですが…
仲のいいご家庭の兄弟がお兄ちゃんは漢字二文字、弟くんが一文字です😊
「画数」に関する質問
名前が平仮名で嫌だったとか漢字で間違えて呼ばれて嫌だったとかありますか? 子供の名前について旦那と意見が分かれています 候補の名前が(そら)なんですけど苗字が珍しいからか 姓名診断で良い運勢なのが塑羅、想蘭など…
名前をつける時どれくらい苗字との相性、画数など気にしましたか?? いいなと思った名前でも苗字と画数が合わなくて、、 両親や旦那に相談したところ考えすぎだと言われました💦 周りの言うように私が考えすぎなのでしょ…
男の子の名付けについての質問です。 旦那の名前と漢字は違うけど一字違いの名前ってどう思いますか? 旦那がつけたい名前が母音も一緒なのでほぼ旦那やん…となり私は少し反対ぎみなのですが… 例:旦那→ゆうと 子ども→く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント