コメント

ぴーちゃん
2Dでも羊水の量はわかりますよ!
2人目だということと、着床位置で子宮が膨らむ方向とかも変わるので、前に突き出てるだけだと思います😅
私は上2人があまりお腹が出なくて、臨月だと言ったら驚かれる程でしたが、今回は今の段階で上の子の臨月くらいになってます😅

退会ユーザー
2Dでも羊水の量わかりますよ!
実際1人目羊水過多で大きい病院紹介されました!
2人目は8か月ぐらいでもう出てきそう!とか言われまくりましたが羊水過多ではなかったです😊
-
あめた
ありがとうございます。体型にもよるんですかね💦明日検診なので相談してみます。
- 6月2日
-
退会ユーザー
羊水過多だとむっちゃ張りやすいです!
たぶん羊水過多なら相談しなくても先生のほうから言ってくれますよー- 6月3日
-
あめた
ありがとうございます!
相談してみたのですが、お腹の大きさも普通だし、赤ちゃんも平均だし、羊水の量も普通なので...心配はないと思うよと言ってもらえました。安心しました!- 6月3日
-
退会ユーザー
異常なくてよかったです!
2人目はお腹すごい出るから心配になりますよね😊- 6月3日

すぅー
私も大きいと言われ、整体に行ったら少しマシになりました🥺でも2人目なので大きくても大丈夫なんじゃないかなと思います!!😭みなさん一人目より2人目の方がお腹が出るの早かったり大きくなるの早かったりするので😭
-
あめた
整体で何してもらったんですか?
2人目だから、と思ってましたが3人目産む子とかより明らかに大きくて。- 6月2日
-
すぅー
整体には首こり肩こりが酷すぎて泣くほど辛かったので行ったんですが、初めてで妊娠中ということもあったので、かるーく骨格を整えてもらった?感じです🥺痛い整え方でもなくただ先生が手を添えているだけって感じでしたが、お腹ので具合が全然違うようになりました😍その日トイレの回数は増えましたが、行ってよかったなと思いました😌遠方から来られる方も多いらしいです!!
また、出産までに何回か行こうかなと考えてます😌- 6月2日

ひな
私もめちゃくちゃ出ましたよ!!
周りが引くほど😂😂😂
2Dエコーの方が分かりやすいと、調べたら書いてありましたよ😊
心配なら、次の検診で羊水の量気になるんですが大丈夫ですか?と聞くと、
念入りに調べてくれるのではないでしょうか?🤔
-
あめた
そうなんですね。ありがとうございます。明日検診なので、聞いてみます。
- 6月2日
あめた
ありがとうございます!
たしかにかなり前に突き出てます!既に妊娠線ができてしまいました...。
とりあえず先生には相談してみます。ありがとうございます^^*
ぴーちゃん
2人目なので体重も増えてます??
妊娠線はまだできたことないですが、2人目プラス加齢もあり、体重増やしちゃうとお腹周りは付くし妊娠線も出来ちゃいます😅
胃が押されて食べる量減りまくりで全然体重増えないのにお腹周りだけ前に出てきてます💦
トコちゃんベルトなしには仕事できない腰痛ですし。
お互い頑張りましょうね!
あめた
体重は増えてますが1人目の時よりマシです。ありがとうございます。