娘がつかまり立ちを始めたので、ベビーベッドの高さを下げるか、床にお布団を敷くか悩んでいます。理由は家が狭く収納に困るため、柵がないと困る、大人のベッドではよじ登るため、ベビーベッドをしまう場所がないからです。皆様の意見をお聞かせください。
娘がつかまり立ちをするようになりました😳!!
ベビーベッドで寝かせているのですが、今日たまたま手をかけているところを見たので、ついにか、、!!
と思い、ベビーベッドの高さを下げて使うか、床にお布団敷いて寝るかで迷っています、、!
ベッドをやめたくない理由としては
・家が狭くベビーベッドの収納も使っている事
・ズリバイでどこまでも行くので柵がないと困る
・大人のベッドで寝かしてもよじ登ってくるので落ちる
・ベビーベッドをしまう場所がないので五時間かかる実家まで持っていかなければならない
といった感じです🤔
皆様の意見や体験談をぜひお聞かせください🙇♀️
- あー(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆう
わたしなら危ないので床に布団引きます。
退会ユーザー
高さを下げて立った勢いで落ちたら終わりですし、私なら床に敷いて寝ます💦
はじめてのママリ
1歳になりましたがまだベビーベッドで寝てますよ😊
ココネルエアーを使っているのでつかまり立ちをするようになってから段を下げて使っているので、顔しか上から出ないので安心です✨
私も娘が起きるより前に寝室を出て身支度や家事をするので、私と同じベッドには危なくて寝かせられないです💦
お互い熟睡できないと嫌というのもありますが😅
段を危なくない高さまで下げられるならベビーベッドで寝てもらうのをオススメします💓
ゆう
段下げて、1歳過ぎまで使ってました😃
特に危ない!となる事もなく、使えましたよ♪
1歳2ヶ月頃に、ミニサイズのベビーベッドだと流石に狭そうで、床に布団引いて寝かせるようになりました。
コメント