※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
子育て・グッズ

お風呂上がりの服で寝かせている10カ月の赤ちゃんについて、パジャマはいつから着せるべきか悩んでいます。

10カ月になりました😊
皆さんパジャマはいつ頃から着せましたか?🤫
私はお風呂上がり着せた服のまま寝かせて朝起こして保育園にそのまま連れて行っていますが…😅そろそろ着せた方がいいのかな…とか、、、

コメント

りんご

7ヶ月頃から着せてます✨

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます!そうなんですね!私もそろそろ検討してみます❗️

• 6月1日
リッ!

私もずっとそうでした😂😂友達からお下がりのパジャマをもらってやっとパジャマを着せたりしていました!!

夏用のパジャマがないので、今は普通に半袖とか着せて寝かせてます😂😂

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊
    確かに、薄手の半袖半ズボンなら寝やすいしいいですよね😅
    甚兵衛さんでも買おうかな…🤫検討してみます!

• 6月1日
  • リッ!

リッ!

どうせサイズアウトしちゃうしわざわざ買うのはと言うのがあり結局買っていません😂

甚兵衛いいですね♪夏らしいですし❣️❣️

• 6月1日
  • ラリマー

ラリマー

確かに…すぐに合わなくなるし、お古もらえたらそれでいいですよね…奮発して買うまででもないですよね…

• 6月1日
  • リッ!

リッ!

でも着せたら着せたで絶対可愛いですし夜の時間が楽しみになるかもしれませんよ✨

特にお出かけとかないですし、お金を使わないので奮発してパジャマを買うのも一つの手かと🐸❤︎❤︎

• 6月1日
  • ラリマー

ラリマー

そうなんですよー😭今までほぼお下がりだったんですが、昨日奮発してよそ行きの夏服を買ったら着せるのが楽しみで楽しみで✨
    奮発してパジャマ検討してみます❗️お風呂の時間が楽しみになりそう😍

• 6月1日
かなママ

セパレートのパジャマは7ヶ月くらいから着せてます!
朝はお着替え大変ですよね😅

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ😅朝バッタバタなので…
    でもそろそろ検討してみます✨

• 6月1日