子育て・グッズ 2歳半の子どもが豚肉や牛肉を食べない。鶏肉は食べるが、豚や牛は口に入れず。どうすれば食べてくれるでしょうか。 豚肉や牛肉の細切れなど2歳半ですが食べれません💦 鶏肉は食べれるのですが、豚や牛は噛み切れないのか 口にすら入れてくれません😭😭 どのようにしたら食べてくれますかね??😖 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 2 2歳 肉 ✳︎ママリ✳︎(1歳9ヶ月) コメント yuu 娘も豚や牛は噛みきれずに出すことが多かったですが、下味冷凍をやるようになってからは柔らかくなるからか食べてくれるようになりました! 6月1日 ✳︎ママリ✳︎ 下味冷凍ですね😍 やってみます!! ちなみに、どんな味付けで作ってますか??🤔 参考にさせてください💓 6月1日 yuu 豚肉は生姜焼きやケチャップが多めです!スライスした玉ねぎも一緒に冷凍しています 牛肉は牛丼や辛味なしのプルコギや青椒肉絲ですかね。生肉に調味料を混ぜてジップロックに入れて冷凍してます! 食べる日の朝に冷蔵庫に移しておけば夕方には解凍されてるので野菜を切って炒めるだけです😄 これのおかげで家事も楽になりましたよ! 6月1日 ✳︎ママリ✳︎ 早速今から作ってみます!!♡ プルコギ美味しそうです😍 確かに下味冷凍してた方がその日楽ですよね😂 毎日肉切って炒めて〜とかしてたので私も下味冷凍導入してみます! 6月1日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✳︎ママリ✳︎
下味冷凍ですね😍
やってみます!!
ちなみに、どんな味付けで作ってますか??🤔
参考にさせてください💓
yuu
豚肉は生姜焼きやケチャップが多めです!スライスした玉ねぎも一緒に冷凍しています
牛肉は牛丼や辛味なしのプルコギや青椒肉絲ですかね。生肉に調味料を混ぜてジップロックに入れて冷凍してます!
食べる日の朝に冷蔵庫に移しておけば夕方には解凍されてるので野菜を切って炒めるだけです😄
これのおかげで家事も楽になりましたよ!
✳︎ママリ✳︎
早速今から作ってみます!!♡
プルコギ美味しそうです😍
確かに下味冷凍してた方がその日楽ですよね😂
毎日肉切って炒めて〜とかしてたので私も下味冷凍導入してみます!