コメント
yuu
娘も豚や牛は噛みきれずに出すことが多かったですが、下味冷凍をやるようになってからは柔らかくなるからか食べてくれるようになりました!
yuu
娘も豚や牛は噛みきれずに出すことが多かったですが、下味冷凍をやるようになってからは柔らかくなるからか食べてくれるようになりました!
「2歳」に関する質問
2歳半の子供の要求にイライラします😖 みなさんどうしているんですか? 牛乳飲みたい、バナナ食べたい、りんご食べたい、〇〇したいと常に何か言っています。 時々ないって言ってるでしょ!!と怒ってしまいます… 我儘すぎ…
4歳児は普通、相手の気持ちを汲み取り、相手が何を話したいか質問したいかを見極めた上でみんな会話しているんですか? 2歳の頃から癇癪が度々あり、相談に通っていましたが知的に遅れがなく集団生活も出来ていたため、…
雪国で、1〜2歳の子どもにジャンプスーツとセパレートの防寒着とどちらがいいでしょうか? まだ保育園行ってないので指定とかはないのですが、お出かけの時にも気軽に着れるのはセパレートかなと思いました🤔 雪遊びを想…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✳︎ママリ✳︎
下味冷凍ですね😍
やってみます!!
ちなみに、どんな味付けで作ってますか??🤔
参考にさせてください💓
yuu
豚肉は生姜焼きやケチャップが多めです!スライスした玉ねぎも一緒に冷凍しています
牛肉は牛丼や辛味なしのプルコギや青椒肉絲ですかね。生肉に調味料を混ぜてジップロックに入れて冷凍してます!
食べる日の朝に冷蔵庫に移しておけば夕方には解凍されてるので野菜を切って炒めるだけです😄
これのおかげで家事も楽になりましたよ!
✳︎ママリ✳︎
早速今から作ってみます!!♡
プルコギ美味しそうです😍
確かに下味冷凍してた方がその日楽ですよね😂
毎日肉切って炒めて〜とかしてたので私も下味冷凍導入してみます!