妊娠後期で散歩や買い出しに悩んでいます。夫の帰宅が遅く、一人で犬の散歩が心配。体調も心配で、買い出しも大変。増えるできないことに悲しみを感じています。週末の買い出しをお願いしたいです。
妊娠後期の方、散歩や買い出しは1人で行ってますか?
犬を2匹飼っているので最低でも毎日1時間は歩きたいのですが、もうすぐ臨月入りますし最近お腹も頻繁に張るようになってきたので悩んでいます。
平日夫の帰宅は22時で、心配だから一緒に行こうと言ってくれてますがただでさえ帰宅時間が遅いのにここから1時間歩かせるのはどうなんだろうと悩んでしまいます。
かといって日中(いまは暑いので夕方です)一人で2匹連れて散歩中に何かあったり、転んでしまったりするのも怖いなと😿
自分は人と比べてお腹出てない方だと思ってたんですが、最近になって急に大きくなったように感じます。
買い出しですが徒歩30分の場所にスーパーがあり、行きはいいのですが帰りが荷物あるので大変です。
今までは体調が良い時に自転車で行って(車ないので)ちょっとでも危ないと思えば押して移動してました。
こちらも夫に週末まとめて買い出しに行ってもらうようお願いするべきですよね。
なんか、どんどん出来ないことが増えて憂鬱です。
今だけって分かってるしお腹の赤ちゃん第一に考えるべきことも分かってるんですが、これもダメであれも控えないと・・って考えると物凄く悲しくなって涙出てきます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
はじめてのママリ🔰
徒歩30分の場所に買い物はキツイですね💦
そのお店は安いとか品揃えが良いとか、都合が良いのかもですが、もう臨月入りますし近くの店で簡単に済ませられないですか🤔?
ママリ
わかりますー。なんでも制限されて鬱々としますよね😢
お散歩、家の近くをぐるぐる回るのではダメですか?
私は元々散歩するの好きだったので後期は1人でカバンにマタニティマークつけて、母子手帳もって散歩してました!
私はお腹でまくってたので自転車乗らなかったです。荷物も重いでしょうし旦那さんにお願いしても良いかと思います😊
モンブラン
私は生まれる日以外は一人で散歩何時間もしてましたよ😅
実母には心配されましたが😅
aaa
休憩しながら、1時間くらい歩いてました‼︎
母子手帳、保険証、お金、携帯は、絶対持ち歩いてました😊
制限されるのって結構ストレスになりますよね💦
退会ユーザー
私は旦那いる時以外外出禁止にされてます😂😂何回か脳貧血で倒れそうになったのと旦那が心配性で休みの日じゃなきゃ買い物等も行けないです🤦♀️本当は散歩とかもいきたいですがあと1か月だ!と思って我慢してます🤦♀️💦
コメント