※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝の8時くらいに麦茶をつくりやかんに常温でおいたままで今その麦茶を1歳児に与えてしまいました。危険ですか?

朝の8時くらいに麦茶をつくりやかんに常温でおいたままで今その麦茶を1歳児に与えてしまいました。危険ですか?

コメント

ママイ

この季節は麦茶の常温は危険ですね💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m何も無いことを願うばかりです!😭

• 6月1日
  • ママイ

ママイ

何かあっても下痢するくらいかとは思うのですが、最近ニュースでも麦茶の常温保存の危険性取り上げられてますよね!
    わたしもついやりがちですが気を付けましょう☺️

• 6月1日
🐬

私なら気にしないです(笑)
去年の夏はマグに朝お茶入れて夕方まで常温で机に1日放置してました😂
食べかすとか入ってたら交換しますが、1日同じの時もありました
ペットボトルの開封済み麦茶も常温で6日程放置してた物あげた事も・・・😱💦
見たら白い浮遊物浮いててさすがにヤバいと思いました(笑)
別件で受診してたのでついでに相談したら、麦茶でしょ?以外と中々腐らないから大丈夫と思うよ。2〜3日様子みて大丈夫なら大丈夫。菌によっては稀に10日くらい潜伏もあるけど。まあ、大丈夫と思うよ。って感じで言われました(笑)
娘は下痢する事もなくいつも通り元気すぎるくらい元気でした😂💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mそうだったんですね!
    娘さん無事でよかったです!!!私の所も何も無いことを願うばかりです!🙏🙏

• 6月1日
  • 🐬

🐬

今日そんなに暑くないですし大丈夫ではないですかね🤔
    地域によるとは思いますが
    1日常温放置はしょっちゅうしてました(笑)
    今日よりもっと暑い真夏に(笑)
    気休めになればいいですが😂💦
    何もないといいですね!

• 6月1日
  • ままり

ままり

確かに今日はいつもより涼しいですよね!
    安心しました😭ありがとうございます😭

• 6月1日