コメント

はじめてのママリ🔰
どんぶりとかどうですか?

退会ユーザー
豚肉とナスを味噌とみりんで炒めるとご飯めちゃくちゃすすみます!炒めるだけですし☺️
グズグズで家事もできないとしんどいですよね😭毎日おつかれさまです🙇♂️
-
ママリ
えー!やったことないです〜!
美味しそうですね🥺
ほんとに…何もできないまま一日終わります。笑- 6月2日

kn
シーフードピラフとかどうですかね😊?炊飯器に冷凍のシーフード、人参、玉ねぎ、コンソメ、塩、胡椒を入れて炊くだけです!炊き上がったらバター入れたら美味しいです💕あとは、スープかサラダがあれば立派な晩ご飯です!
-
ママリ
材料までありがとうございます✨
炊き込みご飯は市販の素しか使ったことないので😂、作ってみたいです🥰‼︎‼︎- 6月2日

つむ。
いつもめんどくさい日や食材があまりない日とかは冷蔵庫にある野菜とかきのことかお肉を炒めてあんかけ丼にしてます(*^o^*)
中華風でも和風でも味つけいろいろです!♡
あとはスープで晩御飯完成です!笑
-
ママリ
それなら、野菜の消費にもなりますね🥰‼︎
簡単なのにメインになるのが嬉しいです😆✨
作ってみます)^o^(- 6月2日

2児の母
ハヤシライスをよく作ってます!肉と玉ねぎだけなので、カレーよりずっと楽だし煮込む時間も短くていいので✨
-
ママリ
カレー、人参やじゃがいも茹で時間長くて地味にめんどくさいです😂
私もカレーよりハヤシライス派なので、さっそく今週作ってみます🥰✨- 6月2日

退会ユーザー
今日は手抜きでカオマンガイにしました🤤
炊飯器に生姜とニンニクチューブ、ネギの青いところ、鶏ガラスープの素、鳥もも肉入れて炊くだけなのでめっちゃ楽ですよ!タレはネギだけみじん切りにする工程がありますがそれさえしちゃえばごま油とか醤油と混ぜるだけです!
-
ママリ
カオマンガイ😳!
そんなに家で簡単に作れるんですかー🥺‼︎‼︎
作り方までありがとうございます✨
今日、安い鳥ももゲットしたので作ってみます(^o^)- 6月2日
ママリ
さっそく今日牛丼にしました‼︎
めちゃ簡単でした(笑)
いろいろ丼系調べてみますー🥰