※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risako
子育て・グッズ

離乳食用の食器、安くてもいいですか?おすすめがあれば教えてください。

離乳食用の食器ってやっぱりちゃんとしたの買ったほうがいいんですかね(´・ω・`)
なるべく安く抑えたいのですがオススメあれば教えてくださいー!

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

私は100均一で揃えましたー!
スプーンとかはコンビです!

• Risako

Risako

なるほどー!もうそれ!決まりです!100均さまさまです♡
    ありがとうございます〜( ^ω^ )

• 6月16日
hoshiko

食器は普段使っているものを使ってます。

新たに買うとしても100均などで落としても大丈夫なようにプラスチック製のお皿などを買おうかと思ってます。

西松屋で食器をセットを見ましたが、キャラクターものがほとんどで、2〜3000円したような気がします。

スプーンはリッチェルの2本がプラスチックケースに入っているものを買いました。

• Risako

Risako

まだまだひとサジとかですもんね((*゚∀゚))!本格的に食事になるまであるものでも良さそうですね!ありがとうございます( ^ω^ )!
    うちもきっと100均にお世話になりそうです( ^ω^ )!
    西松屋でもケタ違いですねー(T_T)(笑)
    スプーンケースあるならお出かけでも使えそうですね((*゚∀゚))!情報たくさんありがとうございます!

よかったら使ってるマグマグと使い心地教えてください(T_T)

• 6月16日
  • hoshiko

hoshiko

しばらくは親が食べさせてあげるので、今まで使ってる家にある深めのお皿で十分かなって思ってます。

ご飯用、野菜用、たんぱく質用の3種類は必ず使うようになるので、家にある食器で足らなければ100均とかで買い足すといいかもしれないですね‼︎

食器セットとなるとお皿やスプーンやフォークなどたくさん入っててキャラクターものなので値段がそこそこしちゃうんですよね(´Д` )

マグマグはリッチェルのいきなりストローマグセットを買って離乳食後にたまに薄めた麦茶を飲ませてます。

ただ…ボタンみたいなのを押すと圧力がかかって飲み物が上がる仕組みで、そこそこの力で押さないと飲み物が上がって来ないし、まだ慣れていないからかよくこぼしてます(^_^;)

• 6月16日
  • Risako

Risako

そうですよね!自分の食器ってことがわかるようになってきたら揃えようかな((*゚∀゚))!三種類も作るのかー(T_T)なれるまで大変そうですねー(T_T)

食器セット、値段もしそうだし、なにより、重ねて収納が出来るのかなーって思ってます(´-ω-`)

リッチェルですね!早速ネットでみてみます( ^ω^ )♡なにからなにまでありがとうございます!

• 6月16日
  • hoshiko

hoshiko

お粥は炊飯器でご飯を炊くときに一緒に作って、冷凍したら3、4日はもちます‼︎野菜は少し前に物産展で買った粉末状のじゃがいも、にんじんがあって、お湯で溶いてペースト状にして食べさせてます。たんぱく質は、豆腐かしらすが簡単にできるのでよく使います。

食器セット、重ねられるのかなぁ…?セットのなら重ねられるかもしれないけど、値段を見ちゃうと買う気になれなくて(´Д` )

• 6月16日
  • Risako

Risako

離乳食の進め方、心配だったのでとってもタメになります(T_T)♡
    粉末のやつ、どっかでみました!あれ便利ですよね!離乳食に使えるなんて!スリスリする手間省けますね((*゚∀゚))!!!栄養のことまで考えなきゃならないなんて、ママって大変ですね( ^ω^ )(笑)

ね!100均で間に合うものなら今はそれで充分です( ^ω^ )!子どもがこだわるようになると恐ろしいですね♡(笑)

• 6月16日
ゆいʕ•̀ω•́ʔ

食器とか一式お祝いや
宮参りで貰ったんですけど
まだ10倍粥1回なんで
もとから家にあるココットとか
作るときのちっちゃい耐熱皿
使ってます!!

• Risako

Risako

うちもお祝いでもらえるかなー?なんて期待してたんですけど、期待で、終わってしまって(笑)
    そうですよね!まだ本格的じゃないし、うちにあるもので代用していけそうですね( ^ω^ )!ありがとうございます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

食器は100均でスプーンだけコンビの買いました。まだお皿持ったりする訳では無いので100均で充分かなと思って(^_^;)

• Risako

Risako

そのやり方頂きます( ^ω^ )♡
    ほんとまだまだしっかりしたの必要ないですもんね!初めてずくしでなんなもわからず(´・ω・`)ありがとうございます( ^ω^ )!

• 6月16日
**まな**

うちはまだまだですが
100均で揃えるつもりです٩(ˊᗜˋ*)
今の100均ってビックリするくらい
ベビー物置いてますよ❤❤❤

スプーンとフォークは
お祝いで貰ったのでそれを使いますが
100均にもベビー用のスプーン等ありましたよ☆

• Risako

Risako

100均わたしも大好きなんですけど、ベビー物はあんまり見てなかったかもです!今度行ったときじっくり探してみます♡
    スプーンもあるなんて!優秀!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 6月16日
  • **まな**

**まな**

産む前にいろいろ揃えるために
    ダイソー行ったんですけど、
    ベビーカーにつける物だとか
    食器類、お菓子を入れるカップ?
    歯固めなど…驚きました(笑)

楽しくなっちゃいますよ♡

• 6月16日
  • Risako

Risako

100均でベビー用品はかなりあなどってました!!使えますね♡今度行ったら沢山買っちゃいそう( ^ω^ )!

• 6月16日
みほぺこ

100均のやつを使ってます*\(^o^)/*
スプーンはピジョンのを使ってます!

• Risako

Risako

みなさん100均率高いです!嬉しい〜( ^ω^ )!
    うちも100均チェックしてみます♡ありがとうございます!
    ちなみにマグマグってどんなの使ってますか?( ^ω^ )

• 6月16日
  • みほぺこ

みほぺこ

マグマグはこれを使ってます(*^^*)

• 6月16日
  • Risako

Risako

写真付きで!ありがとうございます( ^ω^ )!
    ピジョンですね!
    ミニーちゃん可愛いすぎる((*゚∀゚))♡
    参考にさせてもらいます!

• 6月16日
  • みほぺこ

みほぺこ

ピジョンです*\(^o^)/*
    スパウトからストローまでついてるので
    いいかなと思いこれにしました!

• 6月16日
  • Risako

Risako

早速ネットで見てみました!どっちも付いてるのいいですね!そしてなにより可愛い((*゚∀゚))♡(笑)
    使い心地、洗いやすさなどよければ教えてください(T_T)何度もすみません(T_T)

• 6月16日
  • みほぺこ

みほぺこ

買い換える必要がないから
    いいかなと思います!
    可愛いですよね♡
    洗いやすいですよ!
    娘も哺乳瓶よりマグのが気に入ってます(*^^*)
    よく漏れるとかのコメント見るんで
    心配してたんですが
    今の所全く問題なく使えてます*\(^o^)/*

• 6月16日
  • Risako

Risako

間違えて返信、下になってしまいました((*゚∀゚))!

• 6月16日
☆ゆーちゃん★

上の子の時に出産祝いで
名入りの陶器の食器を頂いたのですが
離乳食の時は
西松屋でプラスチックの
アンパンマンの食器セットを
購入して使ってました。

• Risako

Risako

お祝いにもらえるかなーなんでわたしも勝手に期待してたんですけど、今回はなかったので(笑)
    西松屋なら値段も優しそうですね!チェックしてみます( ^ω^ )♡
    ありがとうございます!
    ちなみにマグマグってどんなの使ってますか?( ^ω^ )

• 6月16日
のりける

見た目を気にするなら、
今は100均の小さなガラスや陶器の食器が可愛いし、いいと思いますが、

うちは、冷凍保存している離乳食を
毎回レンチンする時、毎回サランラップ使うのもなぁと、
レンジでもそのまま蓋もつかえる小さなタッパーを100均で買ってきて使っています。
見た目はよくないですが、時短になるし、コストもかからず今はまだこんなんでいいかと。

でも、スプーンだけは、離乳食用のを買いました。

今はまだ初めたばかりなので、
もう少し私も息子も離乳食に慣れてきて、種類も量も増えてきたら、器もおしゃれにしたいな、と思っています。

• Risako

Risako

えー!すごいタメになります(T_T)♡見た目はきにしません!(笑)そうですよね!ありますよね!小さいタッパー!!!うちも冷凍すると思うのでそのやり方有りです( ^ω^ )!!
    とっても参考になります♡

うちもスプーンだけは買ってみようかなと思います!
    そうですね!本格的に食事になってきたら食器も用意してあげたいですね( ^ω^ )!
    ありがとうございましたー!
    マグマグとかもう使ってますかー?どんなの使ってますかー?((*゚∀゚))よかったら教えてください!

• 6月16日
  • のりける

のりける

テテオのセット買いました。
    自分で持つのはなんとかできるんですが、
    今、うちのこは、歯固めブームで、お口ムズムズが激しくて、乳首もスパウトも歯固めみたいにして使ってしまい、
    本来の意図とずれてますw
    気長に様子見します。笑

• 6月16日
  • Risako

Risako

えー!すごい!こんなセットになってるのあるんですね!
    段階踏んで飲めるようにトレーニングですね!お色もハッキリした色で可愛い!((*゚∀゚))
    歯固めにしてるなんて器用なお子さん♡もうすぐ可愛い歯がこんにちはするんですね♡

• 6月16日
hoshiko

これのベビザラスオリジナルバージョンを買いました。買う時はPigeonやテテオと迷いました。

• Risako

Risako

あれま!写真付きでありがとうございます( ^ω^ )!テテオも人気ありますよね!なんでも種類ありすぎで迷いますよねー!(´-ω-`)笑

• 6月16日
  • hoshiko

hoshiko

上の投稿に写真を載せるつもりが忘れてしまったので新たに投稿してしまいました(^_^;)

ほんと…ベビー用品って種類が多くてどれがいいのかよく分からないですよね(._.)

• 6月16日
  • Risako

Risako

わざわざありがとうございます( ^ω^ )♡
    ほんと!試しに買うには値段が張るし(´-ω-`)

• 6月16日
Risako

うちも女の子なので可愛いの欲しい〜( ^ω^ )♡
問題なく使えて洗いやすいならいいですね((*゚∀゚))!
やー!いいもの教えてもらいました((*゚∀゚))♡