※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

妊娠してからご飯作るのが本当にだるくてだるくて。旦那は無理しなくて…

妊娠してからご飯作るのが本当にだるくてだるくて。
旦那は無理しなくても良いよって言ってくれるけど
最初「じゃー今日はすき家の牛丼やー」って
言っててわたしはそのつもりでいるのに時間が経ったら「今日ご飯どーする?」って聞いてくる時多くて本当にテンション下がるしそこから「餃子にする?」とか言われるとどうせ私がせなやん。餃子作るならご飯炊いてスープ作ってなんてしなきゃいけないじゃん。さらにだるくなる。😢

旦那明日からも一日二時間のみの出勤なんだからその期間だけでも料理イコール私じゃなかったらなーってほんとおもうわ…。でもやりたくないなんか言ったらこいつ何もせんな…って思われてそうでこわいし
どーしたらえんや。。。
毎日この時間が憂鬱😢

コメント

はじめてのママリ🔰

え?すき家の牛丼じゃないの?って言ったらなんて言われますか?🧐

• ママリ

ママリ

すき家の時はそう言えるんですが今日は家焼肉だったんですよね…。最近私が週二、三回しか作ってなくて焼肉なんて金かかるなーって考え直したのかなとか考えちゃって何も言えなくて😂

焼肉とかお寿司とかの時たまにこれなるんですが
    旦那が考えをま変えないか、
    まず焼肉、寿司なんて食べたくもなっちゃうし最初から言わないで欲しいです笑笑😂

旦那が作ってくれたらもうなんでもオッケーなんですが本当に料理できない人で…。
    餃子たべたいなら作ってくれない?焼くだけだから。ってきいたら、「えー…何なら作れる?」って感じなんです😂

大体こうゆうのあって期待したのに結局作らなきゃいけなくなる感じ.…面倒くさいです…

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

すみません気づいたらめちゃくちゃ愚痴ってました😂聞いてくださってありがとうございます😢

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待させといて落とされる感じ嫌ですね😤
    餃子とか冷凍だったら並べて焼くだけなのにやらないってただめんどくさいだけな気がしました…💢

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😢…
    美味しいものに対する期待、
    ご飯作らなくていいんだ!の期待。全て返して欲しいです…。

本当話にそーなんです😢…
    普段から自分の口では「野菜炒めでいいよ!」作るとなると面倒なんでしょうね…

聞いてくれてスッキリしました😢
    こんな呟きにコメントありがとうございます💓

• 6月1日