タロママ
うちは3歳を目安に少しづつかなぁ、、と考えています😊
友達の子供は4歳までは控えてたと言ってました😊
アンパンマン
初めて子どもがお寿司屋さんに行って食べたものは卵、エビ、おいなりでした。
エビは加熱済みなので安心かと。
刺身などの生ものは4〜5歳が望ましいと聞きますが、最近では2〜3歳でも食べている家庭もあると聞きます、、、。
寿司屋で働いていた人は未就学児がお寿司食べて吐いている光景をよく見ると言っていました。
子どもが興味を持って食べ、そのあとに口から出すようであれば無理して食べさせる必要も無いと思います。
たまに刺身を小さく切ってあげたりしますが、美味しく無いんでしょうね。全然食べませんよ💦
退会ユーザー
育児書などでは3歳頃と書いてあるのを見たことがありますが、保健師さんなどに聞くとやっぱり3歳よりは4歳、4歳よりは5歳とかのが安心だよ!と教えていただいたので我が家は4歳頃まではあげない予定です(^○^)
いっちゃんです
まだ生物は食べさせていません(><)
えみ
うちは息子が2歳3カ月の時
母親がイクラを食べさせてしまい
そこからイクラとマグロが
大好きになってしまいました(ーー;)
お腹を壊したりアレルギーが
出たりしたことはないのですが
新鮮なものをあげるようにしてます。
そばや生卵はまだあげていません。
ワーゲンバス☆
うちも3歳です(●´ー`●)
退会ユーザー
うちの姪は4歳くらいから食べてたかなぁと思います。ただ、甘エビとかサーモンとか魚の匂いがキツくないものしか食べてませんでしたよ。
マグロとか小1の今もネギトロみたいにタタキにしないと食べません(´ω`)
早く与えたとしても嫌がって食べないと思います。
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