妊娠中の便秘とつわりがひどく、マグミットで対処中。つわりが重たい感じで、同じ状況の方いませんか?
8w7dの初マタです。
私は元々便秘もちだったのですが、妊娠してから便秘がかなりひどくなり、婦人科でマグミット(便秘と胃酸を抑える薬)を処方してもらっています。
前より定期的に出るようにはなりましたが、食べたものを消化して胃が張っている時や便秘になるとつわりがかなり悪化するようで立っていられなかったり吐き気に襲われたりとひどい状態です。
薬によって出た後短時間のみ元気になるのですが、基本的につわりが重たい感じがします。
同じような状態の方いらっしゃいますか?
- ゆきんこ♪(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
あたしも便秘でした!
オリゴ糖とってから
だいぶよくなりましたwww

ちびちびママ
オリゴ糖とりましょう♡
私もマグミットとオリゴ糖で調節してます(^^)
-
ゆきんこ♪
アンサーありがとうございます♡
ヨーグルトとかに混ぜて食べてみようと思います!
ちょっとでも良くなるといいなぁ(o^^o)- 6月16日

ポンちゃん
あたしも便秘でした。出産後はすごくお通じよくなりました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
同じくマグミット飲んでました。
ノンカフェインのごぼう茶いいみたいですよ💡あまっても、母乳にもいいらしいので、また飲めるし🎵
-
ゆきんこ♪
ごぼう茶良いんですね(*^^*)
今飲んでるルイボスティ無くなったら買ってみようと思います‼︎- 6月16日
ゆきんこ♪
オリゴ糖!やってみる価値ありそうなので主人に早速買ってきてもらうことにします(*^^*)