コメント
ママリ
越谷のどこに住んでいるかによると思います❀.
3-613&7-113
あと、希望の園てありますか?勉強系・運動系、給食の有無、親の出番の量など。それと、場所によっては来年度入園用のプレがもう締め切りになってるとこもあると思うので希望しても厳しい園もあるかも?です。
-
3-613&7-113
いきなり「あと」ておかしいですよね💦ママリさんが地区を聞いてらして、その追加で記載したらついつい「あと」ていれてしまいました💦
- 6月1日
-
にゃむ
給食有りでその他は子供がのんびり過ごせれば。無知なのですが、入園用のプレって必ずしもしなければダメなのですかね。託児所などに預けてる場合はどーしたらいいですか?
- 6月1日
-
3-613&7-113
場所によっては、入園の優先があります。娘を行かせたプレは、①在園児が居る②プレ参加者③親子クラブ参加者④その他、でした。プレの日数も場所によって異なりますし、ないところもあります。
- 6月1日
-
にゃむ
萩原第一かくるみ幼稚園って考えてます!!
- 6月4日
-
3-613&7-113
くるみ幼稚園は、名前くらいしか聞いたことないのですが💦萩原第一だと、親子クラブがあります。それの本入園への優先度がわからないのですが、参加しておいた方が園の雰囲気やママや先生方を知る上でも良いのかな…と思います。
また、萩原第一はお勉強メインのはずです。仰ってる「子供がのんびり過ごせれば」に、該当するか園を知る必要があるかな…と思います。- 6月5日
にゃむ
越谷駅や新越谷、レイクタウン、そこら辺です!
ママリ
何系を重視するかによりますね〜!
プレを掛け持ちする人もいますよ✨