不妊治療後、切迫流産で近くの病院へ行くか、信頼している病院へ通うか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
長くなるんですがお願いします。
不妊治療の末授かり今8wです。
今はまだ不妊治療専門の病院に通院しているのですが、来週で卒院予定でした。
卒院後はとても信頼しているドクターのいる総合病院で、検診、出産する予定でした。
今日出血があり、病院に行ったら切迫流産でした。
卒院後に行く予定の病院は今の家から1時間弱かかります。
実家からは20分程度です。
今行ってる病院のドクターにも、今回みたいなことがあったらいけないから近くの病院に通って、出産を総合病院でしたら?と言われました。
たしかに自分でも今回の用な事があったら怖いから近くの方がいいのかな?とも思うのですが、行ったことない病院に行くのも怖いですし、何かあった時に近くの病院は対応出来るのか不安です……。。
どうするのがいいのでしょうか?
- ぴー
メメ
その距離であればお医者さんの言うように健診は近く、出産は総合病院で良いのでは?
切迫とのことで今後も繰り返す可能性もありますし。
きちんとした病院であれば、個人病院でもしっかり対応出来ると思いますよ。
私は割と出血の多いタイプで、初期も中期も出血してました。
その度に電話して「直ぐに来てください、診てあげます!」と言ってもらえて、10分もしないで行けるのは心強かったですよ。
確かに行ったことないから…って気持ちも分かりますが、個人院の方が総合病院よりは短時間で診てもらえることも多いので安心かなとも思います。
退会ユーザー
みんな初めは行った事もない病院ですし、検診は近い病院に行った方がいい気がします。
信頼できる総合病院は里帰り出産でお世話になればいいのかなと( ﹡・ᴗ・ )
検診が増える頃には、移動するのも大変になっているのに毎週1時間…は大変だし危険かなと思いました💦
退会ユーザー
不妊治療を経ても近くの産院で対応できないことってないと思います。
持病などハイリスクじゃなければ遠くの総合病院に通うメリットはあまりないと思います。
はじめてのママリ🔰
よっぽどハイリスクで入院管理が必要とかでなければ、近い所がいいと思いますよ。
産婦人科なら大抵のことは対応できます。対応できないような内容ならそこから紹介等で転院になると思います。
総合病院だと今はコロナのリスクも少なからずありますし、私だったら近い方にすると思います。
ぴー
皆さんありがとうございますm(_ _)m
コメント