※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。息子がスプーンを遊び道具にして食べないし、栄養バランスが心配です。皆さんはどうしていますか?

離乳食について相談させてください🙇‍♀️

最近息子がスプーンや食器に手を伸ばし、スプーンは握って遊んでしまいなかなか食べません。。
今は膝に乗せて食べさせているので、片方の手でできるだけおさえていますが、顔まわりでスプーンを振り回す&口に押し込もうとするので危ないのも心配です💦
皆さまどうされていましたか?😣

離乳食初めて1ヶ月位なのですが、現在は
10倍粥25ml+豆腐or慣れた野菜スプーン3.4杯+新しい食材スプーン1杯
というメニューから始めて、新しい食材もスプーン3.4杯まで増やしたら、また新しい食材を試す。。というのを繰り返しています。
6ヶ月くらいだともっと栄養バランス考えた感じにするべきでしょうか?💦

コメント

にゃんぴー

①別に子どもの遊べる?持つ専用?のスプーン用意してます🙆
②まだミルクや母乳からの栄養が主なので栄養バランスはそんなに気にしなくて大丈夫です☆

• たろう

たろう

コメントありがとうございます!
    別にスプーン持たせるのですね😳❣️
    やってみます、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月1日
みゆ

①子供が持つ用のスプーンと、ママが食べさせる用のスプーン準備するといいかと思います!
②その時期の栄養はミルクや母乳でじゅうぶんなので、栄養ってよりは食べることに慣れさせるって思えばいいかもしれません😊

• たろう

たろう

コメントありがとうございます!
    そんなに神経質にならないでいいのですね😣安心しました✨

• 6月1日