コメント
みぃママ
焦ってやる必要に駆られてのトイトレですか?
やる気モードに水を差すようでもう訳ないのですが…
意思疎通が出来てない状態でのトイトレはかなり大変だと思いますよ😅
わお
意思疎通出来ないなら焦らなくても大丈夫ですよ(^_^)
おしっこをさせるよりトイレに座らせることに慣れさせとくと、意思疎通できるようになった時にトイトレ進みやすいかなと思いますが、、
うちは上の子のトイトレはじめたの2歳半過ぎてからでしたよー!下の子もこれからぼちぼちって感じです。
-
しらす
コメントありがとうございます😊
貴重なトイトレのアドバイスすごくありがたいです!!もっと聞きたい…😭
意思疎通が今よりできるようになってからトイトレしてしようと思います!
周りに急かされてもこの子のペースでやらせてあげようと思います😌- 6月1日
-
わお
私で良ければ、、聞いてください!(●´ω`●)と言っても私も子育てのプロではないですが(笑)まわりにせかされてるーって愚痴っても大丈夫ですよー!(笑)
- 6月2日
しらす
コメントありがとうございます😊
義母と実姉に急かされて…というのが一番の理由です。
いえいえ!私自身意思疎通できないのに、トイトレできなくねーか…?とネットでの知識になるんですが思ってた口です。
大変ですよね…😭ここでまだ早いという意見聞けて少し安心しました😌
みぃママ
うちは比較的、意思疎通が早くから出来ていて、ゆるくトイトレやってましたが、結局2歳10カ月くらいまでは何をやってもダメでした😅
早く始めてもお母さんが大変なだけですよ💦
今は、トイレ=排泄する場所って覚えてもらうくらいでいいと思います✨