※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服装について相談です。赤ちゃんは季節関係なく同じようです。

7月半ばに出産予定です!
夏生まれだと何着せて過ごすんでしょうか??
娘の時は寒くなりはじめた時期で
お家では短肌着+コンビ肌着+おくるみ
お出かけする時はコンビ肌着+カバーオール?+おくるみでした!
季節関係なく赤ちゃんってこんなもんですか??

コメント

まな

6月後半生まれで最初の2週間くらいは短肌着+コンビ肌着でしたがその後はコンビ肌着やボディ肌着1枚でした!
お出かけの時はメッシュ肌着にコンビ肌着やロンパースでした😊

🐷

上の子が7月末産まれですが、1ヶ月検診までは短肌着+コンビで家の中で過ごしてました!
お出かけするときは短肌着かコンビ+カバーオールでした‪(*ˊᵕˋ* )
それに寒かったらタオルケットやおくるみをかけてあげてました!
下の子も7月頭予定なので同じ感じで過ごす予定です⑅︎◡̈︎*

ゆぅ

7月半ばに出産しました☺️
新生児期は短肌着とコンビ肌着で過ごしてました!!検診も短肌着とコンビ肌着におくるみで行きました☺️
お出かけするようになってからは、メッシュの肌着にカバーオール着せてました!!