生後1ヶ月の赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。今は寝ていますが、心配です。大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月の女の子を育ててます。
さっき部屋の電気をつけようとして、抱っこしながら壁に付いてるスイッチをつけようとしたら、ドアの角に少し子供の頭をぶつけてしまいました。
コツンってゆう感じではあると思うんですが、ぶつかった瞬間はふにゃーって泣いたんですが、すぐおっぱい飲んで今は寝てます。
あたしの不注意で頭をぶつけてしまって、凄く心配です。
旦那さんに言ったら、少しなら大丈夫だと言うのですが、吐いたりしてないので大丈夫ですかね?
すいません、自分の不注意なのにここで質問してしまって。
- スーエイト(9歳)
コメント

あかちゃん
きちんと泣いて、お乳を飲んで、よく寝ていたら大丈夫ですよ(^o^)
私も不注意で当ててしまってすごく申し訳なく後悔でした(´・ω・`)

せみさん
私も里帰り中(1ヶ月)に沐浴をしていて浴室のドアノブにコツンとぶつけてしまいました。猛反省しましだ( ; ; )でもいつもと変わりなく過ごせ今に至ります。過剰に心配になりますよね(>_<)
-
スーエイト
本当過剰に反応しちゃいますよね>_< 自分の雑さ加減にほんと申し訳ない気持ちでいっぱいになっちゃいました>_< 今は 手足もバタバタ動かしたりいつも通りだと思うので様子見ます!
- 6月16日
-
せみさん
雑な私が言うのもなんですが、反省すると次する確率が減ると思います。お互い気をつけましょう。
- 6月16日
-
スーエイト
そうですよね! 反省したら次気をつけなきゃって思いますもんね! ほんと、次からは気をつけなきゃですね!
- 6月17日

みーママ
うちはしょっちゅう色んなところにぶつけてましたが(笑)
泣いて、吐いてなくて、しっかり飲んで、ちゃんと寝てれば大丈夫ですよっ!!
-
スーエイト
そうなんですか! 眠たいとかで泣いてますし、おっぱいも飲んでくれてるので今の所大丈夫そうです! ほんと後悔ばかりです>_<
- 6月16日
-
みーママ
いいお母さんですね(^_^*)
- 6月16日
-
スーエイト
ありがとうございます! でも全然いいお母さんじゃなくて>_< 新米ママわからない事ばかりで娘に申し訳ないです>_<
- 6月17日
スーエイト
ぶつけた時はふにゃしか言わなかったので、そんな衝撃ではなかったのかなとは思うんですが、ほんと後悔しますよね>_<