※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

息子がほうれん草を不味そうに食べている。明日はお出汁を混ぜたり工夫したい。他におすすめがあれば教えてください。

今日息子にほうれん草をあげたのですが、食べるもののすごく不味そうな顔をして食べていて苦手みたいです笑
明日はなんか工夫をしてあげようかなと企んでます。
まず工夫するとしたらお出汁を混ぜてあげることですかね?
他に何かこんなのいいよ!とかあったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

あくるの

豆腐と混ぜてなんちゃって白あえにしてましたよー!

• 🌙

🌙

豆腐まだチャレンジしてないので、豆腐食べれるようになったらやってみたいです!
    レシピ増えて嬉しいです😆💕
    ありがとうございます😊💕

• 6月1日
はじめてのママリ

まだやったことないですが、粉ミルク溶かして混ぜてポタージュ風にするのも食べやすいみたいです😊

ぽん

クリームコーンと混ぜても美味しいです!🙌(笑)

まり

うちの子ほうれん草大好きでそのままでも食べるんですが、いつも豆腐と混ぜて白和えにしてます!あとは和光堂から出てる5ヶ月から使えるホワイトソースでも食べやすそうですね!😊
りんごとか、ミルクと混ぜて少しとろみつけてあげてもいいかもですね☺️