※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが早く大きくなってほしい!と思うかたいらっしゃいますか?大き…

お子さんが早く大きくなってほしい!と思うかたいらっしゃいますか?
大きくなるのがさみしくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が1歳半から2歳くらいかな?手がかかりすぎてしんどかったから大きくなって欲しいってずっと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね🥲
    そのうちそう思うことになるかもですね😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが0歳の頃は退屈で退屈でそう思ってました😅
が、そのうち歩き出したりおしゃべりできるようになってからは毎日が本当に楽しくて1日もあっという間だしずっとこのままでいて欲しいと思うようになりました🥲💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    たしかに歩いてないうちは退屈ですよね。。
    歩きだしたらおしゃべりするのもなぜか成長がさみしくて、、これからもっと楽しくなりますか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今、高学年ですがだいぶその気持ちが無くなってきました!
が、やはりまだ思いますね!
早く高校生にならないかなと😂

でも離れたくはないんですがね⋯😅ただ親子じゃなく友達みたいな感覚で接したいので一緒にメイクしたりしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃からずっと早く大きくなってと思ってましたか?
    わたしは1歳になるのがさみしくて。。
    友達みたいな関係あこがれます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってました!
    喋れないときは早く喋りたいな。
    早く一緒に料理したいな。
    早く一緒に服選びたいな。
    早く成長しないかな。

と😂生意気になった今は昔は可愛なったとは思うけど戻りたいとは思いません😅
    成長と共に夢が叶い、早く成長してほしい欲は減りました!

ただ小さいときの成長てめちゃくちゃはやいんですよね!
    なのでもう少しこのままの状態を堪能したいて気持ちもわかります😂😂
    1日1日、離れていく日が近づくのも事実。子育て期間は人生の中でもほんとにほんとに短い期間しかないですもんね。数人いれば長くなるけど、その子の子育て期間自体は変わらないし。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃべりするようになるとまたかわりますか?
    息子とやりたいことを考えてみたらいいんでしょうか😌
    いまはまだ1歳にもなってないのに戻りたいと思ってしまいます。
    この1年の成長がはやいあまり心が追いつかず後悔ばかりです。
    離れていくのがこわいのかもしれません。。

• 1時間前
まぬーる

0歳の時にこれで止まれと思ったともありますよ(笑)
でもなんだろ、自分が母親にまだまだなりきれていないんだなとは思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいまその状態で🥲
    わたしもまだ母になりきれていないのかもしれません。
    成長を喜んで日々楽しく過ごしてあげるのもまた母の仕事ですよね😭

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

「赤ちゃん」でいてくれるだけが好きであったんだなということに、ご自身がいつか気がつけたらその考えにも終わりが来ますし、まずは今をきちんと愛してあげて、母子共に成長できたらいいんだと思います☺

10ヶ月で2番目は歩いてて、成長は止まれませんでしたしね(笑)

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです😭
    赤ちゃんから子どもになってしまうことになにか焦りがありましたが、それは子ども本人ではなく赤ちゃんであること、がよかったんですね、、
    いろんな成長も喜ぶどころかさみしいさみしいとなってしまっていましたが、止められないものですし、なら喜んで愛してあげられるほうがいいですよね😌

• 28分前
  • まぬーる

まぬーる

そうですね。

男の子は、反抗期など、いろいろあると、早く大きくなーれーと思う時期ももちろんありますよ。まあでもそれもまた、親が子供をコントロールしたいだけなんです。親と子供は別人格なのに。

なんといっても、男の子ですからねぇ…性差はつけたくないけど、自分が作った子を、完全体にして社会に送り出すまでは、
    母親業は終わりません🖐️笑

早く大きくなれだの、まだ大きくなるなだの、大きなお世話であることにはかわりないかもです!!

とにかく、

好きだよ、ありがとう☺それが1番!

• 9分前
  • まぬーる

まぬーる

今の姿を認めてあげて、褒めることが先ですね👍️じゃないと伸びないんですよ!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、つい別人格なのに思い通りにいかなくてイライラしてしまったり、後追いしたらはやく大きくなって1歳がきたらまだ大きくならないで、なんてこの1年だけでも息子は振り回されてます😌
    今の姿を認めてあげる、、半年くらいからできることが増えるほどできていなかったかもです。
    この子をきちんと育てるのが私の使命!とおもって愛情いっぱいにどっしり構えてみたらいいんでしょうか…?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

わたしがそうです成長がたのしくて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはどのくらいですか?

• 54分前