はじめてのママリ🔰
1番上は2歳から保育園でした。
最初の頃は月に1〜2回休みでした。
2番目は生後6ヶ月から保育園でしたが、コロナ禍で37.5℃で保育園から電話があり。
平熱が37.2〜4℃だったのでほぼ保育園行けず。
38℃以上の熱は月1〜2回でした。
3番目は生後6ヶ月から保育園で熱が出たのは1歳過ぎだったので熱では呼ばれませんでしたが、下痢しやすくてちょくちょく電話はありました。
ただの報告なのでお迎えはほぼなしでした。
なな
2歳児クラスからは保育園通ってます!
保育園からの呼び出しは最初は全くなかったです!
体調不良では、4年間で2回くらいで、脱臼で2回電話来ましたが(元々外れやすい)そのくらいです!
ママリ
長女はあまり風邪ひくことなく呼び出しも1度もありませんでした。
次女はすぐ風邪ひく子で2週間に1回は熱出すのが4ヶ月続きそれが月1になり保育園2年目からはインフルとかの感染症以外で休んだことないです。
息子は入園してからあまり風邪ひかずに過ごしていたのですが保育園2年目の今がしょっちゅう熱出してます。
めろ
上の子は月1〜2は発熱してました😣
熱が出るとすぐ下がらなかったりして2.3日は休むので、大変でした💦
1年くらいで体強くなり、2年目からは3ヶ月に1回くらいの熱、3年目は半年に1回とか、今は4年目で今のところ熱1回だけになりました
下の子は、1歳半で入園して
初めて熱出したのが4月入園→7月でした。風邪引くことはありますが重症にはならず、熱は夏、冬のみで
上の子と比べると体は強いし、休むこと少ないです(同じ年齢の時と比べて
個人差あるなぁと感じます!
れい
上の子は1歳1ヶ月で、認可外の小規模園に12月入園。
極少人数とはいえ、冬だったこともあり、3月ぐらいまでは、病気だらけ。
気管支肺炎やマイコプラズマ肺炎など入院もありました。
4月から認可の小規模園に転園しましたが、4月5月6月は、新入園の子たちから風邪をもらって、まだ頻繁に風邪をひいてた。
結局のところ、あまり風邪ひかなくなったなぁと感じたのは、4歳頃からでした。
下の子は5ヶ月で、認可園に1月入園。4月までの間は保育園で最も月齢が低い子だったので、慎重に対応してくださっていましたが、
送り迎えで、色んな学年の子が触りにくるので、触れ合いは避けられず、病気だらけでしたね。
2歳半ぐらいまではよく入院してました。
下の子も、あまり風邪ひかなくなったなぁと感じたのは、4歳頃からでした。
あい
一歳児クラスから通っていましたが
三歳児クラスまでは熱や嘔吐体調不良で呼び出しは年数回ありました。
四歳児クラスからは途中で呼び出しはないものの朝から体調不良で休むことが増えました。
コメント