※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

保育所で皆さんはママ友さんはいますか⁉︎6ヶ月のときから息子保育所に預…

またまた失礼します。保育所で皆さんはママ友さんはいますか⁉︎6ヶ月のときから息子保育所に預けていてもう5年目になるんですが、保育所でママ友がいません。会えば話す人は何人かいますが、ライン交換とかしたいなぁ〜〜と思いますが、なんか自分から言えません。お母さん方の年齢も聞きたいけど、女の人に年齢聞くのって難しいです?

コメント

たろみん★

初めまして( ^ω^ )
私も保育園に子供たちを預けて5年目になります♡
3園に預けてますが、LINE交換をしたのは2人しかいないです。
お迎えの時に会って少し話したりはありますが、なかなか連絡先の交換まではいかないですよね。

私の場合ですが、年齢が近そうなら聞きます!
他のお母さんにも「若そうに見えるけどいくつなんですか?」って聞かれて答えた後に「私も聞いてもいいですか?」って感じで。笑
でも普段から少し話してる感じなら、聞いちゃいますね◡̈♥︎

• まいまい

まいまい

初めまして(≧∇≦)お答えありがとうございます。なるほどですね。いい聞き方だと思います。同い年に子供を産んだママの方が育児についても相談しやすいし同じ保育所なら尚更会話はずむだろうなっていつも思うんですが、人見知りなのでなかなか自分からいけません。なんとかしてみます。ありがとうございました。

• 6月17日
  • たろみん★

たろみん★

自分と相手の性格もありますよね(´•ω•`)
    まいまいさんみたいに、人見知りだったり相手も人見知りだったりで上手く話せないみたいな。。。
    懇談会とかありますか?うちはLINE交換したお母さんは、懇談会で席が隣りだったのもキッカケです( ^ω^ )♡
    あとは行事でお友達が「○○君のママ〜」とか言ったのをキッカケに、お母さんに「いつも話しかけてくれるんです!」みたいな流れで会話してったり♡♡

忙しそうなお母さんでも、行事の時は結構話しやすかったりしますね( ^ω^ )

• 6月17日