※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

汚い話です。苦手な方はスルーしてください。妊娠中に大がしたくてトイ…

汚い話です。
苦手な方はスルーしてください。。

妊娠中に大がしたくてトイレに行って
どんだけ踏ん張っても全部出し切れないです😭
どんなに踏ん張っても穴の入り口にいる感じ...
水分足りないと思ったけどちゃんと水分とってるし...
1人目の時もそうで今回もかぁって感じで悩んでます😂

何か解決方法ありますでしょうか。。笑

コメント

私も妊娠中は便秘で悩みました😭
ヨーグルト食べたり、水分とったり色々したけどダメで産院で相談して便を柔らかくするお薬処方してもらいました😂
それが一番効きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういえば1人目の時病院で薬もらったの思い出しました😂
    ずっと続くようだったらまたもらおうと思います😂

• 6月1日
RIR

私もその経験したことあります!めちゃくちゃリアルな表現をするので汚くてすみません💦
とにかく硬い便だったので形を変えるためにも出したり引っ込めたりを繰り返し、1度引っ込た状態でおしりをトイレットペーパー越しに指で押して、もう一度出して少し多めに出たらそれをトイレットペーパーで穴ギリギリまで取って。を繰り返しました😂
切れ痔にはなりましたが泣きながら30分から1時間くらいでスッキリと出た気がします✨
1人目だったので時間かけられましたが上のお子さんがいるとなかなか出来ないかもしれませんがやってみて下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😂
    トイレこもりながら試しにトイレットペーパーで穴を刺激したら出てきてくれました😂
    いつも30分以上こもってたので今度からもやってみたいと思います!笑

• 6月1日