皆さん、バスタオルや洗面所のハンドタオルってどのタイミングで捨てて…
皆さん、バスタオルや洗面所のハンドタオルってどのタイミングで捨てて新しいものへ交換してますか??
我が家は大人2人であまり黄ばんだり汚れが目立たつずにいつが交換のタイミングが見失ってます💦笑笑
皆さんが決めてる指標?みたいなのがあったら教えてください😊✨✨
- なな(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

me
年末大掃除する時にタオルも整理整頓します😊

ふ🍵
拭いた時にゴワゴワするくらい消耗してきたら変えます。私も替え時が分からずなんだか使い続けてしまっています。
うちは娘に1番いいのを使わせて、そのお下がりを大人が使い、更に雑巾にして最後廃棄なので何年も使ってますが😂
-
なな
わかります😂
うちはゴワゴワしても汚れて無ければまだいける?何て使ってしまいます💦笑笑
大人と子ども用で分けているのですが…替え時が難しいです笑笑- 6月1日

退会ユーザー
年末と梅雨明けで大人2人のバスタオル計6枚と子供のバスタオル3枚を全替えしてます☺️
半年で替えてしまうので1枚1000円の安いやつ使ってます😂
-
なな
凄い😳💕💕マメですね!
見習わなきゃと思いました!- 6月2日

ママリ
色褪せたりしてきたらですかねえ😅あと安物使ってるのですぐ黒ずみます😣
そしてそれはペット🐶に使用してます😅
-
なな
色あせてきたらも1つのポイントですよね!
誰かに背中を押してもらわないとまだ使えるまだ使えるとケチってしまいます😂
ペット用に回すのも1つのアイディアですね💡- 6月2日

退会ユーザー
ゴワゴワしてきて、このタオルで拭きたくないなぁと思ったら買い替えてます!
ゴワゴワしたタオルは雑巾になります(笑)
-
なな
意外と使ってると直ぐにゴワゴワしませんか??
柔軟剤使っててもゴワゴワしちゃって😅✨
雑巾に回すのはエコにもなりますね😊💓- 6月2日
なな
1年おきに捨てて変えるって感じですか??
me
いえいえ(^^)そのとき判断してます😊
だから捨てる時もあれば捨てない時も(^^)