保育園や幼稚園での水筒選びについて相談です。2ウェイタイプと直飲みのどちらがいいか悩んでいます。コップタイプは必要でしょうか?年少クラス向けの水筒も教えてください。
保育園や幼稚園に持っていく水筒で、直飲みとコップの2ウェイタイプを持っていて、コップタイプを使う場面ってありますか?😁普段 直飲みだけど、バス乗って園外保育の時や、遠足など。サーモスの2ウェイタイプ600ミリの水筒か、サーモスの直飲み500ミリの水筒、どちらかにしようと思ってます。スケーターの2ウェイタイプの人気みたいですが、コップとして使うことありますか?
ちなみに、年少クラスです😝
- りこ(8歳)
りこ
上の写真が2ウェイタイプで、次の写真が直飲み専用みたいです!サーモス じゃなくてもメーカー違いのやつ お持ちの方、コップ使いますか?また、600ミリのやつだと 、かなり太くて持てるのか心配です。😅
ゆうまま
コップ飲みは使いません。
外で飲むときにコップ落としたりする事もあるみたいで、幼稚園では直飲みがいいって言われました。サイズも500で十分です。
今年少です。
ちゃんくみ
幼稚園では直飲み水筒禁止!なので、コップ付きです😭
コメント