コメント

バーバ
その時期は親子で抜ける時期なので大丈夫ですよ(^-^)
大体の子はそれで後頭部がハゲますが、心配する事はないです(^o^)

せい
うちの子も21日で3ヶ月になる娘がいるんですけど後頭部はげてます(笑)
毛が細く頭を左右によく動かしたりして切れたりしちゃいます(^O^)
元気な証拠だとはげたとこ見て思ってます!
-
まりン
回答ありがとうございます✨
写真付きでありがとうございますo(^_^)o
赤ちゃんのときは、髪の毛が細いのでやはり、切れやすいのですかねー?
確かに元気な証拠ですょね(ヾ(´・ω・`)- 6月17日

しいのみ
大丈夫ですよ!
無理にやめさせなくても、自然とやらなくなりますし、寝返りできるようになると、髪も斬れなくなります。
うちも一時期、後頭部に薄いラインができましたが、わからなくなりましたよ!
-
まりン
そうなのですねo(^_^)o
それを聞いて安心しました!
自然とやらなくなるなら、その時まで温かく見守ろうと思います(ヾ(´・ω・`)- 6月17日

うぴう
うちの息子も全く同じです!!
枕にもたくさん髪の毛がつきますし、手のひらにも髪の毛たくさん握ってます…😭
授乳中特に髪の毛を引っ張ってます(T ^ T)
やめさせようとすると、同じように泣きそうになったりしてすごく嫌がります(´Д` )
ストレスがたまってそんなことしてるのかな?とか色々心配になってます。やめさせるべきなんですかね(>_<)💦
全然回答になってなくてすみません(>_<)
-
まりン
やはり心配になりますょね!
急に髪の毛を引っ張るようになったので、何事かと思いました(^_^;)
今だけなら、もう少し見守ろうと思いますo(^_^)o- 6月17日

いわまい
うちも抜け毛と擦れて後頭部大きなハゲで 髪を掻きながら
むしりとる癖なのか? 手がしっとりしてるから余計髪がついて抜けるのか とにかく同じです^_^; 手によくついてます(*_*)
抜くのは ストレスなのかと…私も心配でした。
-
まりン
わかります、手がしっとりして髪の毛くっつきますょね!
見つけたときは、かなり驚き心配になりました(´・_・`)- 6月17日
まりン
そういう時期があるんですね。
お母さんは産後に髪の毛抜けるよーとは聞いていたのですが、赤ちゃんもとは知らなくてビックリしました(´・_・`)
それを聞いて安心しましたo(^_^)o